RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPI

- April 12, 2017

RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPI

 
Resep Tumis Kangkung Resep Tumis Kangkung - Simpel memanglah, akan tetapi masakan cah kangkung ataupun tumisan kangkung yang dengannya karakter cita rasanya yng khas bisa memberikan kesan spesial dalam melengkapi menu sayuran hijau segar sehari-hari.
Aneka tumisan kangkung pun biasa disediakan dalam pilihan menu resto serta kafe, walaupun dalam menu makan sehari-hari di rumah kita Suka mengolahnya sendiri. Variasi cara membuatnya pun Amat beragam, semisal halnya pada resep tumis kangkung daging sapi di artikel ini.
Persiapan Bahan Bumbu Tumis Kangkung
Advertisement
  • 2 ikat kangkung, siangi serta cuci bersih
  • 100 gram daging sapi diiris tipis
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 3 cm jahe diiris tipis
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt lada/merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 150 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan tidak banyak air
  • minyak secukupnya bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kangkung Cah Daging Sapi
  1. Panaskan tidak banyak minyak dalam wajan, lalu tumis bawang merah , bawang putih serta jahe sampai-sampai harum. Masukkan irisan daging sapi dan masak sampai-sampai berganti warna, lantas tuang air, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, lada, garam, gula, serta kaldu bubuk.
  2. Aduk rata serta masak sampai-sampai mendidih, masukkan larutan maizena dan aduk sampai-sampai kuah mengental. Yang terakhir masukkan daun kangkung, masak sebentar lalu angkat serta siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPI

 

Cari Artikel Selain RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPI