CARA MEMBUAT SAMBAL HATI AMPELA TELUR PUYUH

- April 12, 2017

CARA MEMBUAT SAMBAL HATI AMPELA TELUR PUYUH

 
RESEP SAMBAL GORENG HATI AMPELA
Sambal hati/ ati ampela memanglah telah akrab menjadi pilihan menu makan sehari-hari. Selain itu pun adalah hidangan khas nusantara yng umum dihidangkan era acara-acara tertentu, semisal hajatan/ syukuran, hari raya, arisan ataupun acara-acara tradisi lain-lainnya. Kombinasi sambal goreng hati yng paling Suka dipakai merupakan yang dengannya dicampur petai, telur puyuh ataupun kentang. Berikut resep simpel memasak sambal goreng ati ampela telur puyuh yang dengannya bumbu iris.
Bahan serta Bumbu :
Advertisement
  • 8 pasang ati ampela, rebus, potong-potong
  • 15 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 1 papan petai/ pete
  • 2 lembar daun salam
  • 1 gelas santan
  • 1 sdt garam
  • tidak banyak terasi
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
Bumbu iris :
  • 5 buah cabe merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 potong lengkuas
  • 1 ruas jahe
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG HATI AMPELA :
  1. Panaskan penggoreng lalu kasih tidak banyak minyak. Sesudah cukup panas, tumis seluruh bumbu iris, terasi serta daun salam sampai-sampai harum. Masukkan potongan ati serta ampela, aduk perlahan serta masak sampai-sampai cukup matang.
  2. Masukkan telur puyuh serta petai, aduk rata. Masukkan santan, kasih garam serta gula andai suka tidak banyak manis, aduk rata, biarkan hingga mendidih lalu angkat. Sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar CARA MEMBUAT SAMBAL HATI AMPELA TELUR PUYUH

 

Cari Artikel Selain CARA MEMBUAT SAMBAL HATI AMPELA TELUR PUYUH