RESEP OSENG KULIT IKAN ASIN TENGGIRI

- April 12, 2017

RESEP OSENG KULIT IKAN ASIN TENGGIRI

 
Resep Oseng Kulit Ikan Tenggiri Asin Masakan dari kulit ikan asin memanglah tidak lebih begitu akrab di pendengaran, beda halnya yang dengannya kulit ikan tenggiri yng diolah menjadi pempek kulit. Namun sebagian masyarakat sunda mengenal jenis olahan kulit ikan asin tenggiri ini, cukup yang dengannya digoreng kering akan menjadi hidangan yng lezat menjdai sahabat nasi.
Pada peluang di artikel ini, admin resepmasakankreatif.blogspot.com akan membagikan resep masakan oseng kulit ikan tenggiri asin.
RESEP OSENG KULIT IKAN TENGGIRI ASIN
Advertisement
Bahan serta Bumbu :
  • 1 ons kulit tenggiri asin, rendam air panas sampai-sampai 15 menit, tiriskan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu iris :
  • 4 buah cabai rawit merah ataupun hijau
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat hijau
CARA MEMBUAT OSENG KULIT IKAN ASIN TENGGIRI :
  1. Panaskan minyak, goreng kulit ikan asin sampai-sampai kering, tiriskan.
  2. Tumis bumbu iris sampai-sampai harum, masukkan kulit ikan asin. Kasih garam serta merica lalu aduk rata serta masak sampai-sampai matang. Angkat serta sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP OSENG KULIT IKAN ASIN TENGGIRI

 

Cari Artikel Selain RESEP OSENG KULIT IKAN ASIN TENGGIRI