Membuat Ayam Serai Vietnam

- Desember 21, 2016

Membuat Ayam Serai Vietnam

 
Home Fillet Ayam Membuat Telur Kocok Membuat Ayam Serai Vietnam Membuat Ayam Serai Vietnam Hana K Pada Rabu, Oktober 23, 2013

Bahan-bahan Ayam Serai Vietnam

  • 750 gram fillet ayam, potong tipis memanjang
  • 250 ml air
  • 20 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 3 sendok makan kecap ikan
  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 3 batang serai, ambil putihnya, iris halus
  • 100 gram tepung maizena
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 sendok makan merica halus
  • 1 sendok makan gula pasir
  • Minyak secukupnya bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis serta menggoreng

Perendam:

  • 10 sendok makan kecap ikan
  • 5 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh merica halus
  • Garam secukupnya

Ayam Serai VietnamCara Membuat Ayam Serai Vietnam

  1. Lumuri ayam yang dengannya perendam, sisihkan 30 menit.
  2. Gulungkan ke maizena, lalu ke kocokan telur. Gulingkan kembali ke maizena.
  3. Goreng hingga kering, angkat, tiriskan.
  4. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang bombay serta bawang putih hingga harum, masukkan sisa bahan serta ayam, aduk rata.
  5. Masak hingga matang serta bumbu meresap. Angkat.
Hasil 12 porsi

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Membuat Ayam Serai Vietnam

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Membuat Ayam Serai Vietnam