RESEP SEMUR JENGKOL SANTAN GURIH PEDAS

- Februari 28, 2017

RESEP SEMUR JENGKOL SANTAN GURIH PEDAS

 
Resep Cara Membuat Semur Jengkol Santan Pedas RESEP SEMUR JENGKOL PEDAS Cara memasak jengkol yng enak di antaranya merupakan yang dengannya cara disemur. Semur jengkol tak cuma ternama di Tanah Sunda ataupun Betawi yang dengannya ciri khas penyajiannya, namun adalah makanan favorit di seluruh nusantara. Kreasi simpel di artikel ini resep membuat semur jengkol santan pedas yng gurih dari perpaduan bumbu kecap, santan serta cabai merah.
Bahan serta bumbu bikin semur jengkol :
  • 500 gram jengkol tanpa cangkang
  • 1 liter air bagi atau bisa juga dikatakan untuk merebus jengkol
  • 65 ml santan kara
  • 200 ml air
  • 4 sdm kecap manis (sesuai selera)
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula
  • ½ sdt bumbu penyedap (sesuai selera)
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
Haluskan :
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica
  • 6 buah kemiri
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah besar (sesuai selara)
CARA MEMBUAT SEMUR JENGKOL SANTAN PEDAS :
  1. Rebus jengkol yang dengannya air sampai-sampai empuk minimal 1 jam. Tiriskan lalu digeprek-geprek sampai-sampai pipih menjadikan kulit arinya terkelupas lalu cuci sampai-sampai bersih.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai-sampai harum. Masukkan santan kental serta air, aduk rata. Masukkan jengkol, kasih garam, gula, penyedap serta kecap.
  3. Lantas aduk rata serta masak sampai-sampai kuahnya menyusut serta mengental. Angkat serta siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP SEMUR JENGKOL SANTAN GURIH PEDAS

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP SEMUR JENGKOL SANTAN GURIH PEDAS