CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL TEPUNG SAGU

- Februari 11, 2017

CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL TEPUNG SAGU

 
Resep Kue Ongol ongol RESEP KUE TRADISIONAL ONGOL-ONGOL
Membuat kue ongol-ongol menjdai satu dari sekian banyaknya kue basah tradisional khas nusantara.
Berikut resep simpel bikin kue ongol-ongol gula merah dari bahan dasar tepung sagu serta cara membuatnya.
Bahan :
  • 125 gram tepung sagu
  • 120 ml air bagi atau bisa juga dikatakan untuk campuran sagu
  • 230 ml air bagi atau bisa juga dikatakan untuk rebusan
  • 180 gram gula merah, sisir
  • daun pandan
  • 100 gram kelapa parut, kukus
CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL :
  1. Larutkan tepung sagu yang dengannya air, aduk rata. sisihkan.
  2. Rebus air bersama gula merah serta daun pandan sambil diaduk sampai-sampai mendidih serta gula larut, angkat. Masukkan larutan tepung sagu, aduk sampai-sampai rata. Masak yang dengannya api kecil sampai-sampai kental.
  3. Tuangkan ke dalam wadah, dinginkan. Sesudah dingin serta mengeras, potong-potong sesuai selera. Sajikan ongol-ongol yang dengannya parutan kelapa.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL TEPUNG SAGU

Advertisement
 

Cari Artikel Selain CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL TEPUNG SAGU