resep pepes ikan patin asam pedas dan cara membuatnya

- Januari 21, 2017

resep pepes ikan patin asam pedas dan cara membuatnya

 
Home masakan ikan resep masakan resep pepes resep pepes ikan patin asam pedas resep pepes ikan patin asam pedas Hana K Pada Rabu, Mei 08, 2013 resep ikan patin

Bahan pepes ikan patin asam pedas:

  • 1 ekor ikan patin (tidak lebih lebih 800 gram), Buang kepalanya, potong 4 bagian
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 1 sendok teh garam halus
  • 100 ml santan kental
  • 4 buah belimbing sayur, potong-potong
  • 2 buah tomat sayur, belah 4
  • 3 buah cabai hijau besar
  • 10 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
  • 4 cm lengkuas, iris tipis
  • 1 batang serai, iris serong tipis
  • 4 lembar daun salam
  • daun pisang bagi atau bisa juga dikatakan untuk membunkus
Haluskan:
  • 7 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    5 butir kemiri
    1 sendok teh ketumbar sangrai
    1/2 sendok teh merica butir
    2 sendok teh garam
    1 sendok teh gula pasir

Cara membuat resep pepes ikan:

  1. lumuri ikan patin yang dengannya air asam serta garam, ratakan. diamkan tidak lebih lebih 30 menit, lalu cuci bersih.
  2. campur bumbu halus yang dengannya santan, aduk rata. tambahkan belimbing sayur, tomat, cabai hijau, cabai rawit, lengkuas serta serai. masukkan ikan patin ,aduk bumbumerata, bagi adonan menjadi 4bagian.
  3. siapkan daun pisang, kasih daun salam sepotong ikan patin berbumbu. gulung serta semat kedua ujungnya. kukus hingga matang, panggang diatas bara api beberapa saat sebelum resep pepes ikan patin asam pedas dihidangkan.
resep pepes ikan patin asam pedas bagi atau bisa juga dikatakan untuk 5 porsi

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar resep pepes ikan patin asam pedas dan cara membuatnya

Advertisement
 

Cari Artikel Selain resep pepes ikan patin asam pedas dan cara membuatnya