RESEP CARA MEMBUAT SOTO MADURA

- April 21, 2017

RESEP CARA MEMBUAT SOTO MADURA

 
Cara Membuat Soto Madura RESEP SOTO MADURA
Berikut merupakan satu dari sekian banyaknya Resep Masakan asli nusantara yng adalah masakan khas Madura, Jawa Timur, lengkap beserta cara memasaknya.
Bahan serta Bumbu :
  • 250 gram daging sandung lamur, potong-potong
  • 150 gram babat
  • 100 gram usus sapi
  • 100 gram paru, rebus
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
  • air bagi atau bisa juga dikatakan untuk merebus
Haluskan :
  • 12 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 1 sdt merica
  • 1 cm lengkuas
  • 1½ sdt ketumbar
  • garam serta gula secukupnya
Pelengkap :
  • soun, rendam air Anget, tiriskan
  • daun bawang, iris halus
  • daun seledri, iris halus
  • bawang goreng bagi atau bisa juga dikatakan untuk taburan
  • kecap
  • jeruk nipis
  • sambal
CARA MEMBUAT SOTO MADURA :
  1. Rebus daging yang dengannya air sampai-sampai lunak. Angkat. Sisakan 2 liter air rebusan bagi atau bisa juga dikatakan untuk kuah kaldu.
  2. Presto babat bersama usus sapi, garam, daun salam, serta lengkuas dalam 1 liter air.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, serta daun jeruk sampai-sampai harum. Masukkan air kaldu, aduk rata serta biarkan sampai-sampai mendidih lalu masukkan daging serta jerohannya.
  4. Bisa dihidangkan bagi atau bisa juga dikatakan untuk 6 porsi jangan tidak ingat yang dengannya pelengkapnya.
Bahan Sambal :
5 buah cabai merah, rebus
3 buah cabai rawit, rebus
2 butir kemiri, sangrai
garam secukupnya Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP CARA MEMBUAT SOTO MADURA

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP CARA MEMBUAT SOTO MADURA