Resep Pempek Sutra Lembut Rasa Udang

- April 04, 2017

Resep Pempek Sutra Lembut Rasa Udang

 
Resep Pempek Sutra Udang Lembut Pempek bertekstur lembut pakai udang, resep pempek sutra makin memberikan variasi dalam menikmati kelezatan pempek bersama pedasnya kuah cuko. Tidak selamanya mempergunakan adonan dasar ikan, pempek udang pun bisa membuat kreasi pempek lembut yang dengannya rasa yng sedap serta gurih.
Lihat pun yng satu ini :
  • Resep Pempek Tanpa Ikan, Pempek Dos Lembut Isi Telur
Pempek sutra pun mampu dibuat tanpa ikan ataupun udang, takaran tepung kanji/tapiokanya umumnya lebih dibanyakin dari terigu andai ingin hasil nya lebih lembut. Sedangkan bagi atau bisa juga dikatakan untuk variasi rasa mampu pun mengkombinasikannya yang dengannya udang rebon, ikan teri maupun ebi.

Resep Bahan Pempek Sutra

  • 250 gram udang
  • 275 gram tepung terigu
  • 300 gram tapioka/kanji
  • 5 butir telur
  • 2,5 sdt gula pasir
  • 2,5 sdm minyak goreng
  • 1,5 sdm penyedap
  • 1 sdm garam
  • 500 ml air
  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt merica halus

Resep Membuat Pempek Sutra

Cara Membuat Pempek Sutra 1. Bersihkan udang, kupas kulit serta Buang kepala lantas cuci sampai-sampai bersih, tiriskan. Haluskan ataupun blender daging udang yang telah di sebutkan yang dengannya setengah takaran air (250 ml air) sampai-sampai lembut, sisihkan.
2. Mixer telur sampai-sampai berbusa lalu masukkan udang tadi, sambil terus mixer agar tercampur rata masukkan pun garam, gula, penyedap, merica serta bawang putih halus.
3. Sesudah rata, masukkan tepung terigu, tapioka serta sisa air (250 ml), mixer lagi sampai-sampai adonan merata sambil tuangkan minyak goreng.
4. Tuang adonan ke dalam plastik, semisal plastik es mambo ataupun yang dengannya sesuaikan ukuran pendapat dari selera. Lakukan pembungkusan hingga adonan habis.
Resep Pempek Sutra 5. Didihkan air dalam panci, lantas masukkan adonan pempek yng telah dibungkus plastik tadi. Rebus selama 10 menit lalu angkat serta tiriskan dan biarkan dingin.
6. Andaikan telah dingin, buka plastiknya lalu potong-potong serta siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk digoreng. Pempek sutra lembut rasa udang telah siap disajikan bersama cuko empek-empek.

Resep Membuat Cuko Empek-empek

  • 250 gram gula merah (gula aren batok)
  • 300-400 ml air, sesuaikan kekentalan yng dimau-kan
  • 30 gram bawang putih dihaluskan
  • 30 buah cabe rawit, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 30 gram asam jawa
  • 1/2 sdt vetsin ataupun sesuai selera
Cara membuat cuko empek-empek :
  1. Masak air serta gula aren hingga benar-benar mendidih, lalu masukkan bahan-bahan lain-lainnya. Aduk-aduk sampai-sampai mendidih kembali, matikan api lalu angkat serta saring.
  2. Sesudah disaring, bisa didihkan kembali sambil terus diaduk dan biarkan mendidih agak lama bagi atau bisa juga dikatakan untuk meghilangkan aroma cuko yng tidak lebih sedap dari gula aren. Angkat serta cuko telah siap disajikan bersama pempek sutra udang.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar Resep Pempek Sutra Lembut Rasa Udang

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Pempek Sutra Lembut Rasa Udang