RESEP KUE LAPIS SURABAYA OLEH-OLEH KHAS

- Maret 06, 2017

RESEP KUE LAPIS SURABAYA OLEH-OLEH KHAS

 
Resep Kue Lapis Surabaya RESEP LAPIS SURABAYA
Kue bolu enak, manis legit serta lembut ini memilki tampilan yng mempunyai 3 lapisan khas. Kue ini adalah kue asli Surabaya yng mejadi satu dari sekian banyaknya andalan oleh-oleh khas dari kota pahlawan yang telah di sebutkan. Berikut resep bikin Kue Lapis Surabaya beserta tatacara lengkap cara membuatnya.
Bahan kuning (buat 2 kali) :
  • 12 kuning telur
  • 110 gram gula pasir
  • 3 sdm susu kental manis
  • 125 gram margarin dilelehkan
  • 70 gram tepung terigu
  • 3 putih telur, kocok
  • 2 tetes pewarna kuning telur
  • 150 gram selai stroberi ataupun nanas bagi atau bisa juga dikatakan untuk olesan
Bahan coklat :
  • 12 kuning telur
  • 110 gram gula pasir
  • 3 sdm susu kental manis
  • 125 gram margarin dilelehkan
  • 50 gram tepung terigu
  • 15 gram coklat bubuk
  • 3 putih telur, kocok
  • 1 sdm cokelat pasta
CARA MEMBUAT LAPIS SURABAYA :
  1. Kocok telur serta gula sampai-sampai kaku. Masukkan susu kental manis, sambil dikocok hingga rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak. Tuangkan margarin leleh serta pewarna kuning telur sambil diaduk perlahan-lahan
  2. Kocok putih telur hingga kaku, tuangkan kedalam adonan tidak banyak demi tidak banyak sambil diaduk hingga rata.
  3. Tuang ke dalam loyang persegi 22 cm tinggi 3 cm yng telah diolesi yang dengannya margarin serta dialasi yang dengannya kertas roti. Oven selama 20 menit sampai-sampai matang yang dengannya suhu 160 derajat celcius. Buat resep kuning sebanyk 2 kali.
  4. Bagi atau bisa juga dikatakan untuk resep coklat, cara membuatnya percis yang dengannya diatas.
  5. Penyelesaian: Ambil kue Resep I kupas kulit atasnya lalu olesi yang dengannya selei stroberry ataupun selei nanas. Tumpuk yang dengannya kue Resep II yng telah dikupas kulit atas serta bawahnya lalu olesi lagi yang dengannya selai stroberi ataupun nanas. Tumpuk lagi yang dengannya kue lapis Surabaya resep I yng lapisan bawahnya telah dikupas. Potong-potong kue lapis Surabaya yng telah jadi serta siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
TIPS :
  • Memasukkan margarin Perlu di lakukan tidak banyak demi tidak banyak serta diaduk yang dengannya spatula serta aduknya dari arah bawah ke atas agar bisa tak ada lagi bagian margarin yng mengendap di bawah. Margarin yng mengendap akan membuat kue lapis surabaya menjadi bantat.
  • sumber:http://xinxinfoods.com/lapis-surabaya
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KUE LAPIS SURABAYA OLEH-OLEH KHAS

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KUE LAPIS SURABAYA OLEH-OLEH KHAS