TIPS MEMILIH DAN MENGHILANGKAN BAU DAGING KAMBING

- Maret 16, 2017

TIPS MEMILIH DAN MENGHILANGKAN BAU DAGING KAMBING

 
Menghilangkan Bau Daging Kambing TIPS MEMILIH DAGING KAMBING Secara umum daging yng baik merupakan yng berwarna merah segar serta cerah dan mempunyai aroma yng khas yang dengannya tidak banyak prengus akan tetapi tak berbau busuk. Daging pun mempunyai ciri bertekstur padat serta andaikan ditekan akan terasa kenyal ataupun tak lembek.
Terdapat tidak sedikit bagian daging kambing serta bisa diolah yang dengannya macam-macam variasi makanan yng enak. Pemilihan bagian ataupun jenis daging yng tepat tentunya akan menambah citarasa masakan yang telah di sebutkan, berikut tidak banyak penjelasan mengenai beberapa bagian daging yang telah di sebutkan.
1. Kaki depan (lamb foreshank). Bagian ini terdapat di bagian paha hingga kaki. Terbagi menjadi dua jenis, yakni kaki depan serta kaki belakang. Kaki depan lebih keras dibandingkan kaki belakang lantaran kaki depan mempunyai lebih tidak sedikit otot daripada lemak. Lantaran itu, pengolahan kaki kambing bagian depan Perlu lebih lebih lama daripada kaki belakang. Cocok diolah bagi atau bisa juga dikatakan untuk: Aneka makanan berkuah yng dimasak dalam waktu yng lama, semisal semur, kari, sup.
2. Sengkel (lamb shank). Kaki belakang ini mempunyai tekstur yng lebih empuk dibandingkan kaki depan. Cocok diolah bagi atau bisa juga dikatakan untuk : roast lamb, semur.
3. Panggul (lamb leg). Karakter dari daging panggul ini merupakan teksturnya yng lebih empuk dibandingkan sengkel ataupun lamb shank. Aromanya pun tak terlalu kuat lantaran kadar lemaknya lebih tidak banyak dibanding bagian perut. Cocok diolah bagi atau bisa juga dikatakan untuk: sate kambing, gulai, serta tongseng kambing.
4. Iga (rib). Pada biasanya bagian ini lebih empuk serta biasa disajikan dalam olahan bakar ataupun sup. Sebelum proses pembakaran, sebaiknya iga kambing direbus berlebi dulu mempergunakan panci bertekanan tinggi yang dengannya menambahkan daun salam, serei, kunyit bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghilangkan bau prengus. Selain itu, campuran bumbu ini pun bisa menghilangkan efek lengket akibat lemak dari iga. Cocok diolah bagi atau bisa juga dikatakan untuk: iga bakar, sup.
5. Has luar (sirloin). Bagian ini adalah bagian daging yng mempunyai tekstur empuk serta umumnya terdapat tidak banyak lemak. Cocok diolah bagi atau bisa juga dikatakan untuk: rendang, steak, sate.
6. Has dalam (tenderloin). Semisal pun daging sapi, daging has dalam dari kambing adalah satu dari sekian banyaknya bagian yng paling baik lantaran teksturnya yng empuk dibandingkan daging has luar ataupun sirloin. Cocok diolah bagi atau bisa juga dikatakan untuk: tongseng, sate.
7. Bahu (chateaubriand). Chateaubriand adalah bagian daging kambing yng terdapat atau terletak pada punuk bagian atas. Bahu adalah satu dari sekian banyaknya bagian yng empuk serta lebih tidak murah dibandingkan bagian manapun. Cocok diolah bagi atau bisa juga dikatakan untuk: steak serta sate.
TIPS MEGHILANGKAN BAU AMIS ATAU PRENGUS PADA DAGING KAMBING
Bau prengus pada daging kambing ataupun domba akan mengganggu citarasa dari masakan yng sudah diolah. Oleh lantaran itu, berikut beberapa cara bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengurangi serta menghilangkan bau amis/ prengus daging kambing.
  1. Daging kambing yng akan diolah jangan dicuci ataupun di kenai air agar aroma kambing tak makin menonjol serta tak liat era dimasak. Mengolahnya secara langsung sesudah disembelih pun bisa memicu bau perengus yng tajam, sebaiknya diamkan beberapa jam agar seluruh darahnya keluar serta kotorannya turun lalu cuci bersih yang dengannya air mengalir hingga seluruh kotorannya hilang.
  2. Namun, cara yang telah di sebutkan cuma efektif andai dipakai bagi atau bisa juga dikatakan untuk daging yng telah dipotong serta terpisah dari tulang. Sedangkan bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghilangkan bau perengus pada daging yng masih menempel pada tulang, maka pencucian yang dengannya cara merebusnya dalam air mendidih. Tambahkan lengkuas, jahe, daun salam ataupun daun jeruk serta serai di dalam air rebusan ataupun yang dengannya bahan-bahan yng beraoma kuat lain-lainnya.
  3. Era mengiris ataupun memotong daging disaat akan diolah/ dimasak, sebaiknya yang dengannya bagian yng tak terlalu besar melawan arus serta berhati-hati agar daging tak di kenai kotoran menjadikan tak terpancing bagi atau bisa juga dikatakan untuk membersihkannya yang dengannya air. Andai bulu-bulu kambing masih menempel halus serta tipis, cabuti saja pelan-pelan. Daging kambing siap olah tak kenapa disimpan dulu di dalam kulkas sebelum dimasak, sepanjang tak dicuci yang dengannya air.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar TIPS MEMILIH DAN MENGHILANGKAN BAU DAGING KAMBING

Advertisement
 

Cari Artikel Selain TIPS MEMILIH DAN MENGHILANGKAN BAU DAGING KAMBING