Resep rendang Ilabulo khas Gorontalo dan cara membuatnya

- Januari 23, 2017

Resep rendang Ilabulo khas Gorontalo dan cara membuatnya

 
Home masakan ayam resep masakan Resep rendang Ilabulo khas Gorontalo Resep rendang Ilabulo khas Gorontalo Hana K Pada Kamis, Mei 09, 2013 Makanan khas daerah gorontalo ini memanglah tergolong masakan yng istimewa,tak semisal resep rendang yng biasanya biasa kita jumpai dimana bahan rendang yng dipakai memakai daging sapi semisal rendang khas jawa , Rendang Ilabulo mempergunakan Ati ayam menjdai bahan memasak rendang, Yang akan di sajikan kali ini bumbu rendang serta cara memasak rendang ilabulo
Bahan membuat Rendang Ilabulo Gorontalo
  • 8 potong hati ayam, potong-potong
  • 1/2 potong dada ayam, potong dagingnya kecil-kecil
  • 200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok makan tepung meizena, larutkan yang dengannya tidak banyak air
  • Daun pisang secukupnya
Bumbu Rendang yng dihaluskan
    rendang Ilabulo
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica butir
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 cm tipis jahe
  • 1 1/2 sendok teh garam

Cara membuat rendang ilabulo

  1. campur hati, daging ayam, serta santan bersama yang dengannya bumbu halus. aduk hingga tercampur rata.
  2. masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan hingga daging serta hati ayam setengah matang. kentalkan yang dengannya larutan maizena, aduk hingga mendidih, lalu angkat. bagi adonan menjadi beberapa bagian
  3. bungkus setiap bagian adonan pepes yang dengannya daun pisang, lipat kedua ujungnya. kukus hingga matang selama 30 menit.


Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Resep rendang Ilabulo khas Gorontalo dan cara membuatnya

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep rendang Ilabulo khas Gorontalo dan cara membuatnya