RESEP REMPEYEK UDANG GIMBAL RENYAH KRIUK

- Maret 13, 2017

RESEP REMPEYEK UDANG GIMBAL RENYAH KRIUK

 
Cara Membuat Rempeyek Udang Gimbal Resep Renyah Kriuk Resep Rempeyek Udang - Variasi olahan udang di artikel ini merupakan masakan udang yng digoreng kering yang dengannya adonan tepung simpel menjadikan menjadi garing bertekstur kriuk yng krispy semisal rempeyek, akan tetapi renyah dan cukup empuk era digigit semisal halnya gimbal udang.
Perpaduannya mampu menjadi pilihan rujukan bagi atau bisa juga dikatakan untuk menu makan sehari-hari, baik dimakan bersama nasi putih maupun langsung dicemil. Berikut kita membagikan resep gampang serta praktis bagi atau bisa juga dikatakan untuk cara membuat peyek udang yng enak serta renyah. Jenis udang basah ataupun udang segar yng dipakai mampu disesuaikan yang dengannya selera, mampu udang rebon, udang windu ataupun macam-macam udang lain-lainnya.
Persiapan Bahan serta Adonan Peyek Udang
  • 500 gram udang
  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung beras
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 400 ml air
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng
Bumbu halus :
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar biji
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
Cara Membuat Rempeyek Udang Renyah
  1. Siapkan wadah, campur rata seluruh bahan serta bumbu yng telah dipersiapkan di atas. Selanjutnya tuang air, aduk-aduk rata lagi sampai-sampai tak ada yng menggumpal.
  2. Panaskan minyak di atas api sedang, ambil 1 sendok sayur adonan dan letakkan udang di atasnya. Tuang ke dalam wajan sambil dilebarkan, lantas goreng sampai-sampai warnanya kekuningan. Bolak-balik agar matang merata, lalu angkat serta tiriskan dan siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP REMPEYEK UDANG GIMBAL RENYAH KRIUK

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP REMPEYEK UDANG GIMBAL RENYAH KRIUK