RESEP BACANG BERAS ISI DAGING SAPI

- Maret 13, 2017

RESEP BACANG BERAS ISI DAGING SAPI

 
Resep Cara Membuat Bacang Isi Daging Sapi RESEP BACANG Bakcang ataupun bacang satu dari sekian banyaknya dari aneka jajanan tradisional yng umum dikenal yang dengannya bacang beras ataupun bacang ketan. Bagi atau bisa juga dikatakan untuk pembungkus umumnya dipilih daun bambu panjang yng dibersihkan serta dimasak ataupun disiram air panas berlebi dahulu. Bacang umumnya dibungkus serta diikat berbentuk kerucut ataupun limas segitiga, selain daun bambu pun dipakai daun hanjuang, daun pandan ataupun mampu yang dengannya daun pisang yng tentunya bisa memperanguhi aroma serta cita rasanya.
Bacang isi ayam serta isi daging sapi adalah beberapa variasi dalam cara membuat bacang. Berikut kami bagikan kreasi bacang enak yang dengannya isi daging sapi ataupun tetelan serta pun ayam bagi atau bisa juga dikatakan untuk menambah pilihan variasinya.
Bahan serta bumbu :
  • 1/2 liter beras, 1 sdm garam serta air bagi atau bisa juga dikatakan untuk memasak
  • 500 gram daging sapi ataupun tetelan dipotong dadu kecil ataupun cincang
  • 4 batang daun bawang diiris ataupun cincang
  • 3 buah cabe merah besar diiris ataupun cincang
  • 10 butir bawang merah diiris ataupun cincang
  • 5 siung bawang putih diiris ataupun cincang
  • 4 cm lengkuas diiris ataupun cincang
  • 60 ml kecap manis
  • 1/2 sdt kaldu bubuk ataupun penyedap sesuai selera
  • garam secukupnya
  • air bagi atau bisa juga dikatakan untuk merebus
  • daun pisang serta tali bagi atau bisa juga dikatakan untuk membungkus
CARA MEMBUAT :
  1. Lumuri daging yang dengannya air perasan belimbing wuluh ataupun jeruk nipis secukupnya selama 15 menit lantas rebus yang dengannya 2 liter air. Sesudah setengah matang, masukkan seluruh bumbu, aduk rata lalu tutup wajan. Masak sampai-sampai daging benar-benar empuk dan air hampir habis lalu matikan api serta sisihkan.
  2. Beras dicuci bersih lantas masak yang dengannya takaran air 1,5 ruas jari telunjuk dari permukaan beras. Masak yang dengannya mempergunakan kastrol ataupun panci, sesudah mendidih lalau masak sambil diaduk sampai-sampai menjadi aron (setengah matang). Matikan api lantas diamkan dahulu agar bisa tak terlalu panas.
  3. Ambil selembar daun pisang ukuran lebar sekitar 20 cm, lipat berbentuk kerucut ataupun limas segitiga serta masukkan 3 sdm nasi aron. Masukkan adonan isi lalu tutup lagi yang dengannya 2-3 sdm nasi aron serta padatkan dan rapihkan bungkusnya serta ikat yang dengannya tali.
  4. Kukus bacang tidak lebih lebih 60 menit ataupun sampai-sampai matang, angkat serta sajikan Anget.
Resep dan Cara Membuat Bacang Ayam Bahan :
  • 500 gram beras, cuci bersih
  • ½ sdt garam
  • 800 cc santan dari 1 butir kelapa
  • daun bambu serta pengikat secukupnya
Isi :
  • 350 gram daging ayam, cincang
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1 sdt lada bubuk
  • 8 sdm gula pasir
  • bawang goreng serta daun bawang secukupnya
CARA MEMBUAT :
  1. Tumis bawang putih sampai-sampai harum, masukkan daging ayam, kecap manis, kecap asin, penyedap rasa serta lada, Aduk rata. Masukkan gula pasir, aduk rata, angkat serta sisihkan. Bila mau di bungkus, kasih bawang goreng serta daun bawang.
  2. Masak santan serta garam sampai-sampai mendidih. Masukkan beras, masak sampai-sampai keket, angkat. Sesudah dingin, kasih isi, bungkus lalu ikat.
  3. Rebus bacang dalam air mendidih sampai-sampai 2 jam, angkat.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP BACANG BERAS ISI DAGING SAPI

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP BACANG BERAS ISI DAGING SAPI