RESEP KUE SEMPRONG

- Maret 15, 2017

RESEP KUE SEMPRONG

 
RESEP KUE SEMPRONG
Kue semprong biasanya berbentuk gulung ataupun dilipat menjadi empat serta ada pun yng berbentuk kipas, walaupun kue ini mampu dikreasikan yang dengannya banyak sekali bentuk sesuai selera. Kue ini mempunyai karakteristik yng renyah, gurih, manis serta disajikan dalam wadah/ toples kedap udara agar tetap garing. Di beberapa daerah, dikenal pun yang dengannya sebutan krupuk gambir, opak gambir, opak gulung ataupun kue sapit. Yang dengannya banyak sekali varian serta rasa membuat makanan ini menjadi jajanan tradisonal oleh-oleh khas dari beberapa daerah di Indonesia, salah satunya opak gambir yng ternama di Blitar.
Kue semprong digolongkan pun ke dalam jenis kue kering tradisional serta bisa menjadi satu dari sekian banyaknya menu hidangan lebaran hari raya Idul Fitri, selain itu kue ini pun enak bagi atau bisa juga dikatakan untuk dijadikan cemilan sehari-hari.
Bahan :
  • 500 gram tepung beras
  • 300 gram gula pasir
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 850 ml santan kental
  • 6 butir telur
  • secukupnya minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk oles cetakan
CARA MEMBUAT KUE SEMPRONG :
  1. Kocok telur sampai-sampai mengembang, masukkan tepung, gula serta kayu manis lalu tuangkan santan sambil diaduk sampai-sampai gula larut.
  2. Panaskan cetakan semprong, olesi permukaannya yang dengannya tidak banyak minyak. Masukkan adonan sekitar 2 sendok makan, ratakan serta tutup.
  3. Panggang sampai-sampai matang sambil cetakan terus dibolak-balik, angkat serta segera bentuk sesuai selera. Sajikan dalam wadah kedap udara.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KUE SEMPRONG

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KUE SEMPRONG