RESEP MASAKAN KERANG HIJAU SAUS TIRAM

- Maret 15, 2017

RESEP MASAKAN KERANG HIJAU SAUS TIRAM

 
resep masakan kerang hijau saus tiram RESEP KERANG SAUS TIRAM
Resep masakan di artikel ini merupakan mengenai cara memasak yang dengannya berbahan kerang hijau yng Amat cocok andai dipadukan yang dengannya saus tiram. Berikut resep bagi atau bisa juga dikatakan untuk bikin masakan olahan berbahan kerang yang dengannya saus tiram enak beserta tatacara cara membuatnya.
Bahan serta Bumbu :
  • 500 gram kerang hijau
  • 1 cm jahe, geprek
  • ½ cm kunyit, geprek
  • 3 sdm saos tiram
  • 2 sdm saus sambal
  • ½ sdt merica bubuk
  • garam serta gula + penyedap secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
Haluskan :
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT KERANG SAUS TIRAM :
  1. Bersihkan kerang lalu rebus kerang yang dengannya air, jahe, kunyit serta tidak banyak garam sampai-sampai matang serta cangkang terbuka.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai-sampai harum. Tuang air secukupnya, masukkan saus tiram, saus sambal, merica, garam, gula serta penyedap lalu aduk. Masukkan kerang, aduk rata lalu angkat serta sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP MASAKAN KERANG HIJAU SAUS TIRAM

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP MASAKAN KERANG HIJAU SAUS TIRAM