RESEP CILOK BANDUNG KENYAL EMPUK BUMBU KACANG

- Maret 15, 2017

RESEP CILOK BANDUNG KENYAL EMPUK BUMBU KACANG

 
Cara Membuat Cilok Bandung Resep Bumbu Kacang RESEP CILOK BANDUNG ENAK KENYAL EMPUK Cilok merupakan aci dicolok lantaran memanglah enak menyantapnya yang dengannya cara dicolok dan dicocol ke dalam bumbu kacang. Resep membuat cilok yng adalah variasi masakan Bandung ini salah satunya dalam aneka jajanan ternama yang dengannya ciri khas berbentuk bulat-bulat serta bertekstur kenyal-kenyal empuk.
Bakso ataupun pentol cilok biasanya disajikan yang dengannya sambal bumbu kacang, sedangkan membuat kreasi lanjutannya mampu di kasih isi, dibakar maupun digoreng. Di beberapa daerah semisal di Bengkulu, masakan ini mirip yang dengannya sate kojek yang dengannya variasi ukuran yng lebih kecil.
Menyempurnakan cara membuat cilok terdahulu, di artikel ini dibagikan resep cilok yang dengannya adonan dasar simpel yng memilki tekstur kenyal lebih empuk serta mantap, menjadikan bila disajikan yang dengannya beragam saus ataupun malah bermacam isi tentunya akan mampu menjadi lebih spesial.
Kombinasi perbandingan penggunaan tepung aci yang dengannya terigu sebetulnya mampu disesuaikan yang dengannya selera. Perpaduan 50:50 dari pemakain 2 jenis tepung akan menghasilkan cilok yng empuk serta kenyal yng pas, akan tetapi mampu mengkreasikan jumlah tepung aci yng lebih tidak sedikit bagi atau bisa juga dikatakan untuk menambah empuk serta kekenyalannya sesuai selera, asalkan jangan tepung terigu yng lebih tidak sedikit dari tepung aci agar cilok tak menjadi keras.
Bahan serta bumbu :
  • 125 gram tepung aci (kanji/tapioka)
  • 125 gram tepung terigu
  • 200 ml air panas mendidih
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • garam secukupnya
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 batang daun bawang, daunnya saja diiris tipis
  • air bagi atau bisa juga dikatakan untuk merebus secukupnya
Bumbu kacang :
  • 100 gram kacang tanah, goreng
  • 7 buah cabe rawit merah
  • 4 sdm gula merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm air asam jawa
  • 200 ml air
  • garam secukupnya
  • 2 sdm minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
  • minyak seperlunya bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng
CARA MEMBUAT CILOK BANDUNG KENYAL DAN EMPUK BUMBU KACANG :
  1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu serta irisan daun bawang lantas tuang air panas yng telah dicampur yang dengannya bawang putih halus, garam, gula, merica serta kaldu bubuk. Aduk rata lalu masukkan tepung aci tidak banyak demi tidak banyak hingga adonan mampu dibentuk serta tak lengket.
  2. Bentuk bulat-bulat kecil adonan, rebus dalam air yng telah mendidih sampai-sampai cilok mengapung menandakan cilok telah matang. Angkat, tiriskan dari air serta cilok siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan yang dengannya bumbu kacang dan tambahkan kecap manis bila suka.
  3. Haluskan bahan-bahan bagi atau bisa juga dikatakan untuk bumbu kacang lantas tumis yang dengannya tidak banyak minyak, kasih garam secukupnya lalu aduk hingga matang.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP CILOK BANDUNG KENYAL EMPUK BUMBU KACANG

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP CILOK BANDUNG KENYAL EMPUK BUMBU KACANG