RESEP KUE MENDUT

- Maret 12, 2017

RESEP KUE MENDUT

 
resep kue mendut RESEP KUE MENDUT
Kue basah tradisional ini bahan adonan kulit terbuat dari tepung ketan dan adonan isi dari kelapa parut serta gula merah (unti). Kembarannya merupakan kue bugis, biasanya berbentuk limas segitiga ataupun bulat.yng dibungkus yang dengannya daun pisang.
Variannya pun ada yng dihidangkan yang dengannya kuah saus santan kental manis serta guris yng Suka disebut pun yang dengannya kue putri mandi.
Bahan :
  • 500 gram tepung ketan
  • 350 cc santan
  • air daun suji
  • garam secukupnya
  • daun pisang
Isi :
  • ¼ butir kelapa agak muda, parut
  • 2 ons gula pasir
  • gula merah serta garam secukupnya
  • daun pandan
  • air secukupnya
CARA MEMBUAT KUE MENDUT :
  1. Campur rata seluruh bahan isi, masak sambil diaduk-aduk sampai-sampai kalis serta meresap. Sesudah dingin, bentuklah bulat-bulat sebesar ujung ibu jari. Sisihkan.
  2. Tepung ketan diseduh yang dengannya tidak banyak air panas, aduk-aduk lalu uleni yang dengannya santan, air daun suji serta garam.
  3. Ambil tidak banyak adonan kasih isi lalu bulatkan. Lalu dibungkus yang dengannya daun pisang, kukus sampai-sampai matang.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KUE MENDUT

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KUE MENDUT