RESEP HATI AYAM TUMIS BUMBU KECAP

- Maret 12, 2017

RESEP HATI AYAM TUMIS BUMBU KECAP

 
Resep tumis hati ayam kecap dimasak enak yang dengannya bumbu simpel. Menjdai satu dari sekian banyaknya makanan favorit warga Indonesia pada biasanya, hati ayam biasa dijadikan bahan utama ataupun pelengkap dalam macam-macam kreasi cara memasaknya.
Resep Membuat Hati Ayam Tumis Bumbu Kecap Resep masakan hati ayam yng ditumis enak serta simpel perpaduan bumbu kecap yang akan di sajikan kali ini mampu kita coba bagi atau bisa juga dikatakan untuk menambah variasi olahan menu berbahan dasar ati ayam yng dimasak secara praktis.
Hati ayam menjdai satu dari sekian banyaknya organ jeroan ini adalah makanan yng sehat lantaran beragam nutrisi penting serta tingginya gizi yng dikandungnya memanglah Amat diharapkan oleh tubuh kita selama tak dikonsumsi terlalu Suka ataupun yang dengannya porsi secara berlebihan, malah bagi atau bisa juga dikatakan untuk kondisi kebugaran atau kesehatan tertentu malahan sebaiknya menghindarinya dulu.

RESEP TUMIS HATI AYAM KECAP

Hati ayam pun mampu dimasak bersama pasangannya ampela ataupun aneka jeroan lain-lainnya. Pada peluang di artikel ini kita cuma memakai cuma ati ayam menjdai bahan utamanya, namun kita pun mampu mempergunakan ati ayam beserta ampelanya.
Bahan serta bumbu :
  • 4 buah hati ayam
  • 1 batang daun bawang dipotong kecil-kecil
  • 1 buah tomat diiris-iris kecil
  • 3 buah cabe merah besar
  • 4 butir bawang merah diiris tipis
  • 3 siung bawang putih diiris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 2 cm jahe digeprek
  • 1 sendok teh gula merah disisir
  • 3 sendok makan kecap manis ataupun sesuaikan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk ataupun penyedap
  • 100 ml air
  • minyak secukupnya bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS HATI AYAM :
  1. Cuci hati ayam yang dengannya air mengalir (air keran) lantas rebus yang dengannya air bersih secukupnya sampai-sampai matang. Angkat serta tiriskan lalu potong-potong kecil ataupun berbentuk dadu, sisihkan sementara.
  2. Panaskan minyak secukupnya, sesudah cukup panas masukkan bawang merah, cabe merah, bawang putih, bawang daun, daun salam, lengkuas serta jahe lalu tumis sampai-sampai harum.
  3. Masukkan potongan hati ayam, aduk-aduk rata lantas masukkan air, tomat, gula merah, garam, penyedap serta kecap manis.
  4. Aduk rata lalu masak sampai-sampai matang serta kuah menyusut, matikan api lalu angkat serta siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP HATI AYAM TUMIS BUMBU KECAP

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP HATI AYAM TUMIS BUMBU KECAP