RESEP KENTANG BALADO MUSTOFA KERING KRIUK

- Maret 08, 2017

RESEP KENTANG BALADO MUSTOFA KERING KRIUK

 
Cara Membuat Kentang Balado Mustofa Kering Resep kriuk Resep Kentang Balado Mustofa - Kering kentang tanpa kapur sirih adalah tips serta tips dan cara gampang membuat sambal goreng kentang kering yng Amat renyah serta kriuk crispy era dikunyah. Walaupun yang dengannya bumbu-bumbu simpel, akan tetapi yang dengannya tekstur kering kentang mustofa yng garing serta renyah tahan lama, berpadu cita rasa pedas manis mampu menjadi hidangan favorit keluarga di Bandung, baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk cemilan keripik stik kentang ataupun sahabat nasi malah pelengkap menu makan alternatif kerupuk.
Resep membuat kering kentang mustofa yng renyah kriuknya awet serta tahan lama mampu dimulai yang dengannya merendamnya yang dengannya air garam, menjdai pengganti andaikan tak mempergunakan air kapur sirih, lantaran pun bisa membantu proses keluarnya cairan (air) dari dalam kentang menjadikan nantinya air rendaman akan berganti menjadi keruh kecoklatan. Andai tak pakai air garam pun tak kenapa, asalkan mencuci potongan/parutan kentang secara berulang sampai-sampai benar-benar bersih ataupun air bekas cucian kentang telah menjadi jernih.
Selain mencuci kentang sampai-sampai bersih, tips selanjutnya merupakan pemakaian racikan bumbu tanpa mempergunakan air (andai pakai air bagi atau bisa juga dikatakan untuk melarutkan asam jawa ataupun menghaluskan bumbu yang dengannya blender, maka tumis dulu bumbu halus tanpa minyak dulu agar bumbu halus menjadi kering, baru lantas menambahkan minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumisnya), selanjutnya perhatikan pun teknik menggoreng kentang, dan jangan tidak ingat bagi atau bisa juga dikatakan untuk terus melakukan proses pengadukan sesudah dimatikan api kompor hingga wajan ataupun penggorengan telah mulai dingin ataupun Anget kuku.
RESEP KENTANG BALADO MUSTOFA
Lantaran tips terpenting merupakan pengadukan kentang mustofa serta bumbu hingga kering di penggorengan, maka kita mampu mengkreasikan bumbu-bumbu yng dipakai semisal bawang merah, kemiri, cabe rawit, daun bawang, lengkuas serta asam jawa (bumbu yng disebut telah pernah dicoba, lihat updatenya di bawah) ataupun mungkin bumbu lain-lainnya bergantung variasi rasa yng dimau-kan. Adapun bumbu simpel serta praktis mampu mengikuti resep di bawah ini.
Bahan serta bumbu :
  • 1 kg kentang
  • 1,5 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis bumbu
  • 1 liter minyak ataupun secukupnya bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng kentang
Haluskan :
  • 15 buah cabe merah dibuang biji
  • 8 siung bawang putih
CARA MEMBUAT KENTANG BALADO MUSTOFA :
  1. Kupas kulit kentang serta cuci bersih, potong-potong mempergunakan alat pemotong kentang yng diserut ataupun potong manual bentuk korek api lantas cuci bersih. Rendam yang dengannya air secukupnya campur 1 sdt garam sampai-sampai kentang terendam, aduk-aduk rata lalu diamkan selama 30 menit bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengeluarkan getah kentang. (Andai tak mempergunakan air garam, cuci bersih kentang sampai-sampai air bekas cucian kentang sudah jernih).
  2. Panaskan minyak yng tidak sedikit di atas api sedang. Sesudah cukup panas ambil segenggam kentang dari rendaman tadi, sambil digoyang-goyang tidak banyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk meniriskan air lalu masukkan dalam penggorengan sampai-sampai kentang terendam minyak.
  3. Jangan diaduk-aduk era kentang masih lembek agar tak saling menempel serta gampang patah, biarkan kentang agak mengering di bagian bawah lantas baru dibalik serta masak sampai-sampai bagian yng lain agak kering.
  4. Selanjutnya boleh sesekali diaduk sambil memisahkan kentang yng saling menempel, goreng sampai-sampai kering serta garing berwarna kuning keemasan. Angkat serta tiriskan lalu masukkan dalam wadah yng dialasi tisu ataupun kertas bagi atau bisa juga dikatakan untuk membantu menyerap minyak. Lanjutkan menggoreng sisa kentang yang dengannya cara yng percis hingga habis.
  5. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai-sampai harum, kasih garam serta gula pasir lalu aduk-aduk sampai-sampai bumbu matang yang dengannya api kecil agar bumbu tak menggumpal.
  6. Masukkan kentang goreng tidak banyak demi tidak banyak sambil diaduk rata, sesudah seluruh kentang telah dimasukkan jangan berhenti diaduk-aduk hingga tercampur rata serta kering dan tak ada bumbu yng menggumpal.
  7. Tips serta tips selanjutnya merupakan matikan api kompor, akan tetapi kita masih terus Perlu mengaduk-aduknya sampai-sampai wajannya ataupun penggorengan telah mulai tak panas lagi menjadikan kentang benar-benar renyah di wajan. Angkat serta siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan dan simpen dalam wadah kedap udara.
Update :
RESEP KERING KENTANG PEDAS
Lantaran menjadi menu kegemaran keluarga, variasi serta bumbu lain-lainnya dalam cara membuat kentang mustofa yng renyah serta kriuk crispy mampu mempergunakan resep pedas di bawah ini :
  • 1 kg kentang dikupas
  • 1 batang daun bawang, genakan daunnya saja diiris tipis
  • 5 lembar daun jeruk diiris tipis
  • 2 cm lengkuas diiris tipis
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 2 sdm minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis bumbu serta secukupnya minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng
Bumbu halus :
  • 3 butir kemiri
  • 10 buah cabe rawit keriting merah
  • 6 buah cabe merah besar
  • 2 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Resep Membuat Kering Kentang Mustofa Pedas
Mustofa pedas by resepmasakankreatif.blogspot.com
CARA MEMBUAT KERING KENTANG PEDAS :
  1. Proses serta cara membuatnya tak berbeda yang dengannya cara merendam serta menggoreng kentang mustofa pada resep pertama di atas.
  2. Selanjutnya kita menumis bumbu halus yang dengannya 2 sdm minyak panas sampai-sampai harum. Masukkan daun bawang, daun jeruk serta lengkuas, aduk-aduk kasih garam, gula pasir serta kaldu bubuk.
  3. Aduk-aduk rata mempergunakan api kecil agar bisa bumbu tak menggumpal. Sesudah bumbu matang, masukkan potongan kentang yng telah digoreng tidak banyak demi tidak banyak.
  4. Sesudah masuk seluruh aduk terus sampai-sampai rata serta kering, matikan api akan tetapi terus menerus diaduk-aduk sampai-sampai wajan penggorengan mulai dingin serta kentang benar-benar telah renyah.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KENTANG BALADO MUSTOFA KERING KRIUK

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KENTANG BALADO MUSTOFA KERING KRIUK