RESEP GURAME BAKAR KECAP MANIS

- Maret 08, 2017

RESEP GURAME BAKAR KECAP MANIS

 
Cara Membuat Ikan Gurame Bakar Kecap Resep Resep Gurame Bakar Kecap - Ikan bakar bumbu kecap manis yang dengannya bahan-bahan simpel yng bercita rasa enak serta gurih. Ikan gurame merupakan satu di antara jenis ikan air tawar yng ternama bagi atau bisa juga dikatakan untuk dikonsumsi lantaran memiliki tekstur daging yng padat dan enak serta gurih rasanya menjadikan tidak heran tidak sedikit dijumpai rumah makan yng memperlihatkan menu masakan dari macam-macam olahan ikan ini. Gurame bakar adalah variasi cara memasaknya, bumbu kecap salah satunya satu dari sekian banyaknya yng favorit dalam penggunaan bumbunya.
Ikan salah satunya dalam makanan tinggi protein, oleh lantaran itu Suka disarankan menjdai pengganti sumber protein hewani selain daging. Memanglah sebagian orang Suka menghindari mengkonsumsi ikan air tawar lantaran aroma amis serta banyaknya duri. Namun ikan gurame mempunyai duri cuma pada bagian tengahnya saja serta berukuran relatif besar menjadikan gampang dilihat serta mengurangi resiko tertelan duri. Selain itu kandungan protein ikan gurame cukup jauh lebih tinggi kadarnya bila dibandingkan yang dengannya lele, nila ataupun ikan mas.
RESEP GURAME BAKAR KECAP MANIS Gurame bakar kecap enak yang dengannya pemakaian bumbu-bumbu yng simpel serta praktis cara membuatnya mampu menjadi pilihan rujukan bagi atau bisa juga dikatakan untuk melengkapi variasi menu makan sehari-hari.
Bahan serta bumbu bagi atau bisa juga dikatakan untuk gurame bakar bumbu kecap :
  • 2 ekor ikan gurame
  • 1 buah jeruk nipis bagi atau bisa juga dikatakan untuk lumuran
  • 8 sdm kecap manis
  • 1 buah tomat merah dipotong-potong dadu kecil
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk ataupun penyedap rasa sesuai selera
  • 150 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis bumbu
Haluskan :
  • 1 sdm ketumbar
  • 8 butir bawang merah
  • 5 buah cabe merah besar
  • 4 cm jahe
CARA MEMBUAT GURAME BAKAR KECAP MANIS
  1. Bersihkan sisik ikan, Buang isi perut serta insang lantas kerat-kerat badannya. Cuci bersih selanjutnya lumuri yang dengannya air perasan jeruk nipis serta diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus serta daun jeruk sampai-sampai harum lalu masukkan tomat. Tuang air, garam serta kaldu bubuk, aduk rata dan masak sampai-sampai kuah mengental. Lanjutkan yang dengannya memasukkan kecap manis, aduk rata lalu matikan api.
  3. Lumuri ikan yang dengannya tumisan bumbu yang telah di sebutkan secara merata pada bagian luar serta bagian dalam ikan. Bakar ikan yng telah dilumuri yang telah di sebutkan, jangan tidak ingat dibalik agar matang merata sambil terus lumurkan ataupun oles yang dengannya bumbu tumisan tadi lalu angkat.
  4. Gurame bakar telah siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk dihidangkan, kita mampu melengkapi penyajiannya yang dengannya sambal kecap, sambal jahe ataupun aneka sambal lain-lainnya bagi atau bisa juga dikatakan untuk menambahkan kombinasi cita rasa pedas.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP GURAME BAKAR KECAP MANIS

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP GURAME BAKAR KECAP MANIS