RESEP CARA MEMBUAT MARTABAK MIE

- Maret 03, 2017

RESEP CARA MEMBUAT MARTABAK MIE

 
resep martabak mie RESEP MARTABAK MIE SEDERHANA Satu dari sekian banyaknya makanan dari olahan telur dadar yng dikombinasikan yang dengannya mie ataupun Suka dikenal yang dengannya sebutan martabak mie. Cara membuat martabak mie mampu diolah yang dengannya cara simpel sampai-sampai yng spesial bergantung yang dengannya kombinasi bahan lain-lainnya yng dipakai. Menu simpel ini bisa dijadikan menjdai pilihan menu sarapan ataupun menjdai variasi sahabat makan nasi yng enak serta praktis.
Bahan serta Bumbu :
  • 2 bungkus mie telur
  • 2 butir telur
  • 5 butir bawang merah, iris
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 10 buah cabe rawit merah utuh
  • garam serta lada secukupnya
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng
CARA MEMBUAT MARTABAK MIE SEDERHANA :
  1. Rebus mie sebentar sekitar seperempat matang, angkat serta tiriskan. Potong-potong agar lebih pendek.
  2. Kocok telur lalu masukkan mie, bawang merah serta daun bawang, kasih garam serta lada secukupnya, aduk rata. Buatlah beberapa bagian sesuai selera.
  3. Panaskan minyak, goreng adonan semisal memasak telur dadar sampai-sampai matang merata. Angkat serta sajikan bersama cabe rawit.
Cara Membuat Martabak Mie Keju RESEP MARTABAK MIE KEJU DAGING GILING Semisal yng sudah diuraikan di atas bahwasanya martabak mie mampu pun kita kreasikan yang dengannya kombinasi bahan-bahan lain sesuai selera malah sayuran pun mampu dipakai. Pada di artikel ini kita akan coba yang dengannya kombinasi keju serta daging giling yng akan melengkapi cita rasanya.
Bahan serta bumbu :
  • 2 bungkus mie instan sisihkan bumbunya ataupun mi telor
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 30 gram daging sapi giling ataupun mampu pun kornet sapi
  • 1 batang daun bawang, iris-iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris-iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris-iris tipis
  • 3 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • minyak ataupun margarin bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
CARA MEMBUAT MARTABAK MIE KEJU :
  1. Kocok lepas 3 butir telur, garam, merica, kaldu bubuk serta aduk sampai-sampai rata. Tambahkan daging giling, irisan daun bawang, bawang merah, bawang putih serta keju lantas aduk rata.
  2. Panaskan minyak secukupnya, tuang adonan serta ratakan lalu masak yang dengannya kecil saja sampai-sampai bagian bawah matang serta berwarna kuning kecoklatan. Balikkan perlahan serta masak lagi sampai-sampai kuning kecoklatan serta seluruh matang, angkat serta sajikan yang dengannya aneka saus.

Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP CARA MEMBUAT MARTABAK MIE

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP CARA MEMBUAT MARTABAK MIE