RESEP SOTO DAGING SAPI BENING KHAS BANDUNG

- Maret 03, 2017

RESEP SOTO DAGING SAPI BENING KHAS BANDUNG

 
Resep Cara Membuat Soto Daging Sapi Bening Enak RESEP SOTO DAGING BENING KHAS BANDUNG Resep soto daging sapi bening yang dengannya khas bumbu kuah berkaldu pun mampu menjadi pilihan hidangan istimewa bersama keluarga di akhir pekan. Menghirup kuah bening yng Anget yang dengannya cita rasa kaldu daging sapi yng enak serta gurih akan terasa Amat spesial di era cuaca masih Suka mendung serta hujan semisal saat ini ini.
Cara membuat soto daging sapi kuah bening di artikel ini merupakan masakan khas Bandung, soto yng ternama yang dengannya lobak menjdai campuran bahan utamanya dan kacang kedelai goreng menjdai taburan dalam penyajiannya. Persiapan bahan serta bumbu soto daging sapi bening :
  • 250 gram daging sapi
  • 250 gram lobak
  • 2 batang daun seledri dipotong sesuai selera
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai digeprek
  • 2 cm lengkuas digeprek
  • 1/2 sdt kaldu bubuk ataupun penyedap ataupun sesuai selera
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
  • 1300 ml air
  • minyak secukupnya bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis bumbu
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
Saran penyajian :
  • kacang kedelai goreng
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
  • bawang goreng
  • irisan jeruk nipis
CARA MEMBUAT SOTO DAGING SAPI KUAH BENING
  1. Kupas kulit lobak, potong-potong serta cuci bersih. Rebus lobak sebentar saja yang dengannya air secukupnya cuma bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghilangkan bau, angkat serta tiriskan.
  2. Potong-potong daging sapi tanpa lemak ataupun Buang lemak yng menempel, potong berbentuk dadu serta cuci bersih. Rebus dahulu yang dengannya air secukupnya sebentar saja, Buang air rebusan pertama andaikan masih memiliki kandungan tidak sedikit lemak.
  3. Rebus kembali daging yang dengannya takaran 1300 ml air beserta daun salam serta lengkuas. Sementara itu, sambil menunggu rebusan mendidih kita tumis bumbu halus serta serai sampai-sampai wangi. Sesudah tumisan matang, angkat serta masukkan ke dalam rebusan daging lalu aduk rata.
  4. Masukkan lobak, garam, kaldu bubuk, merica serta potongan daun seledri. Aduk rata lalu masak sampai-sampai matang serta daging empuk.
  5. Tuang soto dalam mangkuk saji, taburi yang dengannya irisan daun bawang, kacang kedelai goreng serta bawang goreng dan jeruk nipis bila suka lantas siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk dihidangkan bersama nasi putih.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP SOTO DAGING SAPI BENING KHAS BANDUNG

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP SOTO DAGING SAPI BENING KHAS BANDUNG