RESEP KUE PANCONG TERIGU DAN TEPUNG BERAS

- Maret 03, 2017

RESEP KUE PANCONG TERIGU DAN TEPUNG BERAS

 
Cara Membuat Kue Pancong Terigu Resep dan Tepung Beras Resep Cara Membuat Kue Pancong - Kue basah yng gurih pakai tepung beras serta lembut yang dengannya tepung terigu. Kue basah tradisional ini umumya berbentuk mirip yang dengannya kue pukis lantaran dimasak melalui cetakan yng percis namun berbeda tekstur serta cita rasa. Kue pancong Amat ternama menjdai jajanan masakan khas Betawi, malah saat ini kreasi serta penyajiannya telah Amat lebih kreatif serta inovatif.
Biasanya adonan kue pancong tak memakai gula, sedangkan bahan adonan dasar mampu mempergunakan tepung terigu maupun tepung beras yng dikombinasikan yang dengannya kelapa parut serta santan menjadikan terasa Amat enak, tidak banyak asin serta gurih.
Secara simpel kue pancong Suka ditemui yang dengannya disajikan bersama taburan gula pasir bagi atau bisa juga dikatakan untuk perpaduan cita rasa manis ataupun enak pun yang dengannya cocolan saus baik tomat maupun saus sambal bagi atau bisa juga dikatakan untuk perpaduan cita rasa pedas. Tak cuma itu, topping aneka rasa semisal keju, coklat meises ataupun aneka topping lain-lainnya pun cocok bagi atau bisa juga dikatakan untuk memperkaya cita rasanya.

RESEP KUE PANCONG TERIGU

Bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuatnya sendiri menjdai variasi menu cemilan simpel keluarga di rumah, berikut merupakan pilihan cara membuat kue pancong enak, baik yng mempergunakan tepung terigu ataupun yang dengannya tepung beras.
Bahan-bahan :
  • 125 gram tepung terigu
  • 100 gram kelapa parut
  • 200 ml santan dari 400 gram kelapa parut, didihkan lalu biarkan dingin
  • 1 butir telur dikocok lepas
  • 1 sdt ragi instan diaduk yang dengannya 2 sdm air Anget
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat Kue Pancong Terigu
  1. Campurkan tepung terigu, kelapa parut, garam, telur, ragi serta aduk rata. Tuang santan lantas aduk sampai-sampai rata serta biarkan selama 25 menit.
  2. Panaskan cetakan lalu olesi yang dengannya minyak, sesudah panas tuang adonan dalam cetakan sampai-sampai penuh. Tutup cetakan lalu masak yang dengannya api kecil agar bisa tak cepat gosong.
  3. Sesudah matang, kulit bawah telah terlihat kecoklatan lantas angkat serta siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan yang dengannya aneka toping sesuai selera. Takaran resep mampu menghasilkan 17 buah kue pancong.

RESEP KUE PANCONG TEPUNG BERAS

Kue pancong dari tepung terigu memanglah mempunyai tekstur yng lebih lembut serta empuk, sedangkan dari bahan tepung beras bagi atau bisa juga dikatakan untuk rasa lebih gurih serta di artikel ini dibuat yang dengannya cara yng gampang serta lebih simpel. Dari segi cita rasa keduanya sama-sama enak serta tentunya pilihan Amat bergantung yang dengannya selera. Resep Membuat Kue Pancong Tepung Beras Khas Betawi Bahan-bahan :
  • 125 gram tepung beras
  • 125 gram kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, didihkan lalu biarkan dingin
Cara Membuat Kue Pancong Beras
  1. Campur rata tepung beras, garam serta kelapa parut lalu tuang santan tidak banyak demi tidak banyak sambil diaduk rata.
  2. Panaskan cetakan lalu olesi yang dengannya minyak, sesudah panas tuang adonan sampai-sampai penuh ke dalam cetakan. Genakan api kecil serta tutup cetakan sampai-sampai kulit bawah berwarna kecoklatan. Angkat sesudah matang serta siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Sesudah berupaya membuat kue pancong di rumah, coba pun Resep Kue Pukis Enak yang dengannya topping pisang menjdai variasi menu hidangan keluarga lain-lainnya. Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KUE PANCONG TERIGU DAN TEPUNG BERAS

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KUE PANCONG TERIGU DAN TEPUNG BERAS