Rendang Daging Basah Jamur

- Januari 04, 2017

Rendang Daging Basah Jamur

 
Home daging sapi JAMUR resep masakan Resep Rendang serundeng Rendang Daging Basah Jamur Rendang Daging Basah Jamur Hana K Pada Jumat, Juli 19, 2013

Bahan-bahan Rendang Daging Basah Jamur

  • 200 gr daging sapi (diiris tipis memanjang)
  • 200 ml santan
  • 50 gr serundeng
  • 10 gr daun limau purut
  • 5 gr asam keping
  • 20 gr cabai merah (diblender)
  • 20 gr bawang putih (diblender)
  • 10 gr serai (diblender)
  • 10 gr lengkuas (diblender)
  • 10 gr kemiri (diblender)
  • 100 gr jamur (diiris)
  • 50 gr lobak merah (dipotong dadu)
  • 5 gr garam
Rendang Daging Jamur
Cara Memasak Rendang Daging Basah Jamur
  • Jamur serta lobak merah disatukan dalam satu wadah serta aduk rata.
  • Letakkan diatas daging yng diiris tipis tadi. Gulung serta ikat. Sisihkan.
  • Bagi atau bisa juga dikatakan untuk kuahnya, masukkan santan bersama bahan-bahan yng telah diblender tadi ke dalam kuali. Nyalakan api kecil.
  • Aduk perlahan-lahan sampai-sampai rata serta mendidih.
  • Lantas masukkan serundeng, asam keping, daun limau purut serta garam secukupnya. Aduk rata.
  • Masukkan daging gulung tadi serta biarkan sampai-sampai daging menjadi lembut. Aduk lagi.
  • Bila telah lembut serta kuah kering, angkat serta siap dihidangkan.


Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Rendang Daging Basah Jamur

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Rendang Daging Basah Jamur