RESEP KUE CENIL PANDAN STROBERI

- April 27, 2017

RESEP KUE CENIL PANDAN STROBERI

 
Cara Membuat Kue Cenil RESEP KUE CENIL
Kue cenil biasa disajikan yang dengannya aneka warna yng menarik malah warna-warni pelangi. Selain itu mampu ditambahkan tidak banyak rasa yng berbeda dalam setiap warnanya. Beberapa bahan dasar umumnya bisa dipakai dalam pembuatan kue basah tradisional ini, di antaranya yng gampang serta praktis merupakan penggunaan tepung kanji dalam resep yang akan di sajikan kali ini.
Bahan :
  • 300 gram tepung pati singkong (tepung kanji)
  • 10 sdm air dingin
  • 100 ml air mendidih
  • ½ sdt garam halus
  • ½ sdt pasta pandan
  • ½ sdt pasta stroberi
  • 100 gram kelapa parut + ½ sdt garam halus, kukus 15 menit
  • 3 sdm gula pasir
CARA MEMBUAT KUE CENIL PANDAN STROBERI :
  1. Larutkan 2 sendok makan tepung kanji yang dengannya 10 sendok makan air dingin.
  2. Lantas tambahkan 100 ml air mendidih serta garam, aduk rata. Masukkan sisa tepung, uleni yang dengannya tangan sampai-sampai adonan bisa dibentuk. Bagi menjadi dua bagian, kasih pasta pandan serta pasta stroberi pada masing-masing adonan lalu uleni sampai-sampai tercampur rata.
  3. Bulatkan adonan lalu rebus selama 1 menit dalam air mendidih, angkat. Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng sampai-sampai adonan habis.
  4. Rebus adonan yng telah dibentuk dalam air mendidih sampai-sampai matang serta terapung, angkat serta tiriskan. Campur kue cenil yang dengannya kelapa parut kukus serta gula pasir, aduk rata lalu sajikan.
Tips : Taburi adonan yang dengannya tepung kanji bila adonan terasa lengket serta susah dibentuk.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KUE CENIL PANDAN STROBERI

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KUE CENIL PANDAN STROBERI