RESEP TUMIS TAHU CABE GENDOT SAUS TIRAM

- April 24, 2017

RESEP TUMIS TAHU CABE GENDOT SAUS TIRAM

 
resep tumis tahu saus tiram RESEP TUMIS TAHU CABE GENDOT
Resep masakan yang akan di sajikan kali ini adalah satu dari sekian banyaknya varian resep simpel dari aneka olahan tahu yng enak serta praktis. Tumis ataupun osengan tahu yng dipadukan yang dengannya cabai gendot (gendol/ bendot) serta saus tiram memberikan sensasi rasa pedas yng maknyus.
Gampang serta praktis namun bercita rasa bisa kita sajikan bagi atau bisa juga dikatakan untuk menambah variasi menu makan yang dengannya cara membuat menjdai berikut.
Bahan serta Bumbu :
  • 5 buah tahu kuning, potong tak beraturan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 100 ml air
  • garam, merica serta penyedap secukupnya
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
Bumbu iris :
  • 3 buah cabe gendot merah
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT TUMIS TAHU CABE GENDOT :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yng diiris sampai-sampai harum. Tambahkan air, lantas saus tiram, kecap manis, garam, merica serta penyedap, aduk rata.
  2. Yang terakhir masukkan potongan tahu, aduk rata lalu tunggu sampai-sampai matang. Angkat serta sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP TUMIS TAHU CABE GENDOT SAUS TIRAM

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP TUMIS TAHU CABE GENDOT SAUS TIRAM