RESEP SUP JAGUNG CREAM KENTAL SEDERHANA

- April 25, 2017

RESEP SUP JAGUNG CREAM KENTAL SEDERHANA

 
Cara Membuat Sup Jagung Cream Kental Resep Sederhana Resep Sup Jagung Kental Campur Jamur yng Menggugah Selera. Sup dari bahan jagung manis mampu menjadi hidangan Anget favorit baik menjdai menu sarapan di pagi hari, malam hari, cuaca dingin maupun santapan yng menyegarkan disaat-saat santai berkumpulnya keluarga di rumah.
Soup cream jagung ataupun sup jagung yang dengannya kuah kental yng gurih adalah bagian dari variasi cara membuatnya selain kombinasi bahan-bahan yng dipakai bagi atau bisa juga dikatakan untuk menambah selera serta cita rasanya menjadikan menjadi lebih spesial. Semisal halnya pada macam-macam menu masakan, pun terdapat tidak sedikit variasi yng mampu kita kreasikan dalam menu makanan sehat ini.
Ayam, beberapa jenis sayuran malah telur biasa menjadi bahan campuran pelengkapnya, sebelumnya mampu dilihat pada Resep Sup Jagung Manis Ayam Telur. Selain telur, kita pun mampu mempergunakan susu yng sudah diterapkan dalam cara membuat sup jagung cream kental yng enak serta simpel di artikel ini.
Advertisement
Sedangkan pilihan jenis sayurnya merupakan jamur kancing segar (champignon) menjadikan rasanya makin lezat serta lebih bercita rasa. Langkah-langkah pembuatannya pun cukup praktis menjadikan sup jagung kental ini bisa yang dengannya gampang bagi atau bisa juga dikatakan untuk kita realisasikan sendiri di rumah.
RESEP SUP JAGUNG KENTAL
  • 350 gram jagung manis diserut ataupun pipil
  • 100 gram jamur kancing dibelah dua
  • 100 gram daging ayam direbus lalu potong dadu
  • 3 sendok makan tepung maizena dilarutkan yang dengannya tidak banyak air
  • 750 ml air
  • 250 ml susu cair/ susu bubuk full cream diseduh yang dengannya air
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 buah bawang bombay dicincang kasar
  • 4 siung bawang putih dicincang halus
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • minyak secukupnya bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
CARA MEMBUAT SUP JAGUNG KENTAL
  1. Panaskan tidak banyak minyak, sesudah cukup panas lantas tumis bawang putih, bawang bombay serta pala bubuk sampai-sampai harum. Masukkan jamur, potongan daging ayam rebus serta serutan jagung lalu aduk-aduk rata.
  2. Tuang susu cair, masak sambil diaduk-aduk sampai-sampai mendidih dan jamur serta jagungnya matang lantas masukkan larutan tepung maizena. Sesudah mendidih kembali serta kuah menjadi kental, matikan api lalu angkat serta siap dituang dalam mangkuk ataupun piring saji bagi atau bisa juga dikatakan untuk kita hidangkan selagi panas ataupun Anget.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP SUP JAGUNG CREAM KENTAL SEDERHANA

 

Cari Artikel Selain RESEP SUP JAGUNG CREAM KENTAL SEDERHANA