RESEP SEMUR TAHU PEDAS CABAI GENDOT

- April 21, 2017

RESEP SEMUR TAHU PEDAS CABAI GENDOT

 
Resep Semur Tahu RESEP SEMUR TAHU PEDAS Selain semur daging, masakan berkuah kecap manis yng disebut semur yang dengannya bahan tahu pun tidak kalah sedap. Bagi pencinta pedas, tentu cabai gendot mempunyai tantangan tersendiri lantaran rasa super pedasnya sungguh menggugah selera.
Bagi yng di daerahnya bisa menemukan jenis cabe ini tentu mampu mencobanya sesuai resep di artikel ini lantaran memanglah cuma daerah-daerah tertentu yng mampu yang dengannya gampang menemukannya. Semisal di Bandung, cabe ini telah Amat akrab menjdai bahan masakan sehari-hari lantaran memanglah Amat gampang menemukannya di pasar-pasar tradisonal.
Bahan serta Bumbu :
  • 10 potong tahu, goreng setengah matang, tiriskan
  • 8 buah cabai gendot
  • 4 sdm kecap manis
  • 650 ml air
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt royco ayam
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 cm lengkuas
CARA MEMBUAT SEMUR TAHU CABAI GENDOT :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tuang air lalu masukkan tahu yng telah digoreng.
  2. Masukkan juga cabai gendot, tambahkan kecap manis, garam serta penyedap lalu masak sampai-sampai mendidih serta matang. Angkat serta sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP SEMUR TAHU PEDAS CABAI GENDOT

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP SEMUR TAHU PEDAS CABAI GENDOT