CARA MEMBUAT MANISAN KULIT JERUK BALI

- April 21, 2017

CARA MEMBUAT MANISAN KULIT JERUK BALI

 
resep manisan kulit jeruk bali RESEP MANISAN KULIT JERUK BALI
Manisan kulit jeruk bali ataupun kalua jeruk adalah camilan yng bisa yang dengannya gampang didapati di daerah Ciwidey Kabupaten Bandung Jawa Barat. Rasanyapun cukup bervariasai, ada rasa gula putih, gula aren, stroberi, sirsak serta durian dan yang dengannya penampilan warna-warni yng cukup menarik. Proses pembuatannya cukup simpel serta tak tidak murah. Berikut resep manisan kuit jeruk bali yang dengannya gula putih.
Bahan :
  • 2 kulit buah jeruk bali
  • 1 kg gula pasir yang dengannya 1 liter air
  • 2 sdm kapur sirih yang dengannya 1 liter air
  • pewarna makanan secukupnya sesuai selera
CARA MEMBUAT MANISAN KULIT JERUK BALI :
  1. Kupas kulit luar jeruk sampai-sampai tinggal berwarna putih, potong yang dengannya bentuk sesuai selera lalu cuci sampai-sampai bersih. Rendam yang dengannya air larutan kapur sirih sampai-sampai semalaman. Sesudah dicuci bersih, warnanya akan berganti agak kekuningan. Rebus sampai-sampai matang serta bertekstur empuk, angkat serta tiriskan.
  2. Rebus air serta gula sampai-sampai mendidih, masukkan tidak banyak pewarna makanan. Masak sampai-sampai agak mengental, masukkan potongan kulit jeruk tidak banyak demi tidak banyak sambil diaduk rata. Kecilkan api agar tak gosong pada era mengaduk.
  3. Letakkan manisan kulit jeruk di atas tampah ataupun loyang yng sudah dialasi plastik, biarkan hingga dingin serta kering. Masukkan dalam wadah ataupun plastik kedap udara.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar CARA MEMBUAT MANISAN KULIT JERUK BALI

Advertisement
 

Cari Artikel Selain CARA MEMBUAT MANISAN KULIT JERUK BALI