RESEP PINDANG PATIN KHAS PALEMBANG

- April 29, 2017

RESEP PINDANG PATIN KHAS PALEMBANG

 
Cara Membuat Pindang Patin Resep Khas Palembang RESEP PINDANG IKAN PATIN Pindang Palembang bukanlah pindang yng dikenal menjdai cara simpel mengawetkan ikan yang dengannya perebusan serta penggaraman, akan tetapi adalah masakan yang dengannya kuah yng sedap nan segar dimasak bersama aneka bumbu rempah. Selain daging ataupun tulang iga, ikan patin pun salah satunya di antara bahan yng Suka dipakai.
Berikut merupakan bahan serta bumbu-bumbu yng dibutuhkan dalam membuat pindang ikan patin yng adalah satu dari sekian banyaknya masakan ternama masyarakat Sumatera Selatan serta sekitarnya beserta tatacara cara memasaknya.
Bahan serta Bumbu :
  • 1 kg ikan patin segar, bersihkan, potong-potong sesuai selera
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 10 butir bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih,iris
  • 3 batang serai, memarkan
  • 2 buah cabai merah, iris
  • 10 cabai rawit utuh
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 10 cm kunyit, iris
  • 1 cm jahe, iris
  • 1 cm lengkuas, iris
  • ½ buah nanas, potong serasi
  • 1 ikat daun kemangi
  • 10 buah cung kediro/tomat ceri ataupun 5 buah tomat hijau, belah 4
  • 1 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • 750 ml air
CARA MEMBUAT PINDANG IKAN PATIN KHAS PALEMBANG :
  1. Lumuri ikan yang dengannya air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit lalu cuci kembali.
  2. Didihkan air, masukkan seluruh bumbu kecuali tomat ceri, daun bawang serta kemangi. Sesuaikan rasanya lalu masukkan ikan, tomat ceri serta daun bawang.
  3. Masak sampai-sampai mendidih lalu masukkan daun kemangi, rebus sampai-sampai kemangi agak layu. Angkat serta sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP PINDANG PATIN KHAS PALEMBANG

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP PINDANG PATIN KHAS PALEMBANG