Resep Pepes Tahu Kemangi Enak Khas Sunda

- April 28, 2017

Resep Pepes Tahu Kemangi Enak Khas Sunda

 
Resep Pepes Tahu Kemangi Sunda Pepes ataupun pais biasa dihidangkan agar bisa makan lebih berselera, resep pepes tahu kemangi khas Sunda merupakan olahan tahu yng dibungkus daun pisang lalu dimasak yang dengannya cara dikukus ataupun direbus, lalu mampu dibakar sejenak, membuat pepes tahu Amat akrab di lidah masyarakat Sunda, Jawa Barat. Aroma wangi dari pepes tahu seakan seiring sejalan yang dengannya rasa lezat dikala mulai mencicipinya.
Aroma dari daun kemangi menjadi satu dari sekian banyaknya daya tariknya lain-lainnya, sedangkan cara mematangkan pepes tahu Bandung mampu yang dengannya metode kukus ataupun rebus menjadikan telah enak langsung disantap, akan tetapi setelahnya mampu dibakar sebentar bagi atau bisa juga dikatakan untuk menambah aroma wangi yng makin sedap.

Resep Pepes Tahu Kemangi Kukus

Berikut cara gampang serta simpel membuat pepes tahu Sunda yng enak menjdai menu hidangan berbahan simpel yng mampu menjadi pilihan tepat bagi atau bisa juga dikatakan untuk menambah selera makan. Adapun bahan serta bumbu pepes tahu kemangi merupakan semisal yang akan di sajikan kali ini.

Persiapan Bahan serta Bumbu :

  • 10 buah tahu kuning Bandung ukuran kecil ataupun tahu lain-lainnya, hancurkan sampai-sampai lembut
  • 2 batang daun bawang, potong-potong ½ cm
  • 1 batang serai, potong-potong ½ cm
  • cabe rawit merah sesuai selera, biarkan utuh ataupun iris-iris
  • 1 butir telur
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk atausesuai selera
  • daun salam serta daun kemangi secukupnya
  • daun pisang serta lidi bagi atau bisa juga dikatakan untuk membungkus

Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi Kukus :

  1. Kocok lepas telur, garam serta kaldu ayam lalu masukkan bawang merah, bawang putih, daun bawang serta serai. Campurkan yang dengannya tahu serta daun kemangi lantas aduk rata.
  2. Potong-potong daun pisang yang dengannya ukuran 20 cm, panaskan ataupun bakar sebentar di atas api sambil digeser agar bisa daunnya lemas menjadikan tak gampang sobek era dimasak.
  3. Tuang sekitar 4 sendok makan adonan di atas potongan daun pisang yng dialasi selembar daun salam. Letakkan cabe rawit utuh di atasnya lantas bungkus dan semat kedua ujungnya yang dengannya lidi.
  4. Kukus selama 25 menit ataupun sampai-sampai matang. Mampu langsung disajikan ataupun dibakar dahulu sebentar agar bisa lebih wangi.

Resep Pepes Tahu Rebus Tanpa Kemangi

Penggunaan daun kemangi memanglah menghasilkan aroma yng lezat serta khas, namun ada pun yng tidak lebih menyukainya lantaran memanglah selera merupakan relatif. Variasi resep ini sebetulnya hasil postingan pertama sebelum diupdate yang dengannya mempergunakan daun kemangi di atas. Tak tidak sedikit bahan serta bumbu yng berbeda namun mampu menjadi pilihan cara memasak pepes tahu yang dengannya cara direbus mempergunakan wajan.
Resep Membuat Pepes Tahu Bandung

Bahan serta Bumbu Pepes :

  • 10 buah tahu kuning Bandung ukuran kecil ataupun jenis tahu lain-lainnya, hancurkan
  • 1 butir telur
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 2 buah cabai merah, iris
  • 2 butir bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • daun salam serta daun kemangi secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng (mampu diskip bagi atau bisa juga dikatakan untuk wajan anti lengket)
  • 2 gelas air rebusan
  • 4 lembar daun pisang, potong @ 15-20 cm serta tusukan lidi bagi atau bisa juga dikatakan untuk menyemat

Cara Membuat Pepes Tahu direbus :

  1. Kocok telur serta campurkan seluruh bumbu lalu aduk rata. Masukkan tahu yng telah dihancurkan, aduk sampai-sampai tercampur rata.
  2. Bungkus adonan yang dengannya daun pisang serta sematkan yang dengannya lidi di kedua sisi, lantas masukkan ke dalam air rebusan yng telah mendidih serta diberi minyak goreng sebelumnya agar tak lengket di wajan. Tutup serta tunggu sampai-sampai air rebusan benar-benar kering.
  3. Sesudah matang, angkat lalu bakar pepes tahu sampai-sampai aroma daun pisang lebih terasa lalu siap dihidangkan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar Resep Pepes Tahu Kemangi Enak Khas Sunda

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Pepes Tahu Kemangi Enak Khas Sunda