RESEP DADAR GULUNG ISI KELAPA KULIT TANPA TELUR

- April 28, 2017

RESEP DADAR GULUNG ISI KELAPA KULIT TANPA TELUR

 
Resep Dadar Gulung Isi Kelapa Resep Dadar Gulung - Kulit berpori nan lembut adalah ciri khas dari kue basah tradisional yang dengannya isian kelapa parut serta gula merah ataupun unti ini. Cara membuat kulit dadar gulung tanpa telur yng tak pecah mampu yang dengannya gampang kita olah secara simpel di rumah.
Sebetulnya tak ada tips khusus dalam cara membuat dadar gulung yang dengannya kulit bersarang ataupun teksturnya berpori, kecuali adonan kulit yng tak terlalu kental maupun tak terlalu encer menjadikan hasil nya lembut serta tak gampang robek. Langkah-langkah pembuatan beserta hal-hal yng butuh diperhatikan telah dijelaskan di bawah ini. Cara Membuat Dadar Gulung Resep dadar gulung isi kelapa merupakan varian jajanan pasar yng masih tidak sedikit dijual lantaran Amat diminati sampai-sampai saat ini. Yang dengannya adonan dasar kulit dadar gulung ini, tentunya kita bisa mengkreasikannya yang dengannya bermacam-macam bahan isi selain unti, semisal dadar gulung isi pisang ataupun malah menjadi dadar gulung coklat.
Persiapan Bahan Dadar Gulung Isi Kelapa
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 70 gram gula merah disisir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 50 ml air
Bahan kulit dadar gulung :
  • 250 gram tepung terigu
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sdt tepung tapioka/kanji
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm pasta pandan ataupun secukupnya
  • minyak sayur secukupnya bagi atau bisa juga dikatakan untuk olesan
Cara Membuat Dadar Gulung Isi Kelapa
  1. Didihkan gula merah serta air sampai-sampai gula merahnya mencair, lalu masukkan garam serta daun pandan. Sesudah mendidih kembali dan harum, masukkan parutan kelapa, aduk terus sampai-sampai rata serta matang (tak terlalu basah serta tak pun terlalu kering). Matikan api, sisihkan bagi atau bisa juga dikatakan untuk bahan isi dadar gulung.
  2. Campurkan serta aduk rata tepung terigu, tapioka serta garam, lantas tuang santan tidak banyak demi tidak banyak sambil diaduk. Sesudah rata serta tak ada yng menggumpal, saring adonan agar bisa hasil nya lebih lembut, lalu tambahkan pasta pandan serta aduk sampai-sampai rata.
  3. Panaskan wajan teflon datar berdiameter 22 cm ataupun sesuai selera, olesi tipis yang dengannya minyak sayur (sebaiknya genakan tisu), sesudah benar-benar panas (tandanya akan terdengar bunyi mendesis era adonan dituangkan) selanjutnya tuang 1 sendok sayur adonan.
  4. Begitu selesai menuangkan adonan, langsung angkat wajan serta putar-putar bagi atau bisa juga dikatakan untuk meratakan adonan menjadikan hasil kulit dadarnya menjadi bulat rata serta tipis. Sesudah rata, kembalikan lagi di atas kompor yang dengannya api kecil, adonan kulit dadar matang bila seluruh permukaannya telah berganti warna.
  5. Angkat kulit dadar gulung serta letakkan di atas piring datar (mampu olesi tidak banyak minyak agar tak lengket), tuang 1 sdm unti, lipat semisal amplop lantas gulung yang dengannya rapih. Lakukan hal yng percis sampai-sampai adonan habis, bagi atau bisa juga dikatakan untuk adonan selanjutnya mampu tak diolesi lagi minyak, akan tetapi tetap pastikan bahwasanya wajan Perlu benar-benar panas.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP DADAR GULUNG ISI KELAPA KULIT TANPA TELUR

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP DADAR GULUNG ISI KELAPA KULIT TANPA TELUR