Resep Es Gabus Busa Hunkwe Kue Lapis Pelangi

- April 04, 2017

Resep Es Gabus Busa Hunkwe Kue Lapis Pelangi

 
Resep Es Gabus Busa Hunkwe Kue Lapis Pelangi Suka disebut pun Es Busa, Es Roti, Es Kue, Es Lapis Pelangi ataupun Es Hunkwe, resep es gabus adalah varian jajanan warung ataupun bagi atau bisa juga dikatakan untuk jualan sekolah yng ternama di masanya, malah rasa serta teksturnya yng khas membuat es gabus masih diminati sampai-sampai saat ini.
Olahan dari tepung hunkwe ini rasanya memanglah Amat enak serta segar, sekilas keras lantaran es beku akan tetapi lembut serta empuk ataupun bertektur semisal gabus ataupun busa era digigit. Berapa lapisnya mampu kita modifikasi yang dengannya aneka rasa pada masing-masing warna agar makin memikat, malah mampu disesuaikan yang dengannya warna pelangi, menjadikan bagi atau bisa juga dikatakan untuk dijual pun mampu diandalkan.
Cara membuat es gabus memanglah cukup gampang dibuat sendiri di rumah, akan tetapi sensasinya Amat bisa memuaskan penikmatnya. Bentuk serta tekstur dan lapisan warna-warninya semisal kue lapis sebelum dibekukan, akan tetapi sesudah dibekukan empuk serta krenyesnya biasa pun disebut menjdai es lapis pelangi lantaran tampilan aneka warnanya yng menarik serta berlapis.
Selain variasi warna, es busa gabus pun biasa diolah yang dengannya aneka rasa lain-lainnya, semisal coklat, pandan, variasi buah, mutiara maupun kacang hijau dan juga lain-lainya. Jajanan es ini Suka dipasangan yang dengannya es mambo ataupun es lilin, di antaranya mampu dilihat pada Resep Es Mambo Coklat.

Resep Bahan Es Gabus

  • 150 gram tepung hunkwe
  • 250 gram gula pasir
  • 1200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm pasta mangga ataupun sesuai selera
Cara Membuat Es Gabus (Es Busa)

Resep Cara Membuat Es Gabus

  1. Pertama-tama kita bagi berlebi dahulu bahan-bahan es gabus menjadi 2 bagian, ataupun mampu disesuaikan yang dengannya berapa lapisan yng dimau-kan. Bagi atau bisa juga dikatakan untuk masing-masing lapisan, siapkan mangkuk ataupun wadah lalu campur serta aduk rata tepung hunkwe beserta tidak banyak saja santan sekedar bagi atau bisa juga dikatakan untuk melarutkan.
  2. Sementara itu sesudah bahan dibagi, kita awali yang dengannya lapisan pertama. Panaskan santan, gula serta garam bagi atau bisa juga dikatakan untuk warna putih (tambahkan pasta ataupun pewarna kue bagi atau bisa juga dikatakan untuk warna lain-lainnya) sambil diaduk rata sampai-sampai mendidih, baru lantas masukkan larutan hunkwe tadi. Aduk terus sampai-sampai mengental, lalu matikan api serta tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan.
  3. Lanjutkan membuat lapisan selanjutnya yang dengannya cara yng percis, lantas tuang ke loyang di atas adonan pertama dan ratakan. Diamkan adonan sampai-sampai dingin berlebi dahulu, sesudah cukup dingin keluarkan dari loyang serta potong-potong.
  4. Bungkus yang dengannya palstik serta lipat, simpen dalam freezer semalam ataupun sampai-sampai beku serta mengeras. Es gabus ataupun es busa sudah siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disantap dingin.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar Resep Es Gabus Busa Hunkwe Kue Lapis Pelangi

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Es Gabus Busa Hunkwe Kue Lapis Pelangi