Resep Dendeng Sapi Batokok Bumbu Balado Cabe Merah Sederhana

- April 02, 2017

Resep Dendeng Sapi Batokok Bumbu Balado Cabe Merah Sederhana

 
Resep Dendeng Sapi Batokok Bumbu Balado Cabe Merah - Menu khas di resto Padang, dendeng batokok yng digoreng kering merupakan cara praktis bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuat masakan asli Minang ini selain dibakar. Dendeng simpel di artikel ini adalah tips gampang mengolah dendeng sapi tanpa dijemur yng hasil nya enak serta renyah akan tetapi empuk era digigit.
Resep Dendeng Balado Sederhana Daging sapi yng diiris melebar, lantas dipukul-pukul agar pipih serta lembut semisal empal gepuk yng nantinya disajikan pedas yang dengannya sambal bumbu balado merah maupun cabe hijau (lado mudo) malah taburan bawang goreng.
Dendeng kering balado, batokok, barcik, lambok adalah beberapa jenis jenis dendeng yng ternama didasari cara mengolahnya, belum lagi kombinasinya maka tidak heran bila di tiap-tiap rumah makan Padang pun mempunyai kreasi yng berbeda-beda juga. Akan tetapi secara umum lebih dikenal dendeng kering serta dendeng basah.

Resep Membuat Dendeng Balado :

Dendeng daging sapi dipukul-pukul (batokok) sesudah sebelumnya direbus (ungkep) berlebi dahulu yang dengannya bumbu-bumbu serta rempah yng membuatnya lebih empuk serta meresap. Menjadikan sajian dendeng yang dengannya bumbu balado di artikel ini bisa memberikan variasi menu makan rumahan yang dengannya cita rasa yng spesial.
Cara Membuat Dendeng Balado
Persiapan bahan
Bahan-bahan :
  • 1 kg daging sapi
  • secukupnya minyak goreng
Bumbu rebusan daging :
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm ketumbar, haluskan
  • 2 batang serai digeprek
  • 4 cm lengkuas digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdm asam jawa
  • 2 buah pekak (bunga lawang)
  • 1 sdt garam
  • 600 ml air
Bumbu balado (haluskan) :
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe merah besar
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 150 ml air

Cara Membuat Dendeng Balado :

  1. Daging sapi dipotong-potong tipis melebar serta cuci bersih, masukkan ke dalam panci ataupun wajan bersama seluruh bumbu rebusan daging. Tutup panci, lantas masak sampai-sampai daging empuk dan airnya hampir habis sambil sesekali diaduk.
  2. Angkat daging serta tiriskan, biarkan dingin serta bumbu meresap, selanjutnya geprek yang dengannya pemukul daging ataupun pukul-pukul yang dengannya batu ulekan sampai-sampai pipih (jangan terlalu kuat).
  3. Goreng dendeng dalam minyak panas sampai-sampai garing serta berwarna coklat kehitaman, angkat serta tiriskan. (jaga agar tak gosong ataupun jangan hingga terlalu hitam era masih di penggorengan).
  4. Haluskan bumbu balado yang dengannya cara diulek maupun diblender kasar, selanjutnya tumis bumbu balado yang dengannya tidak banyak minyak saja sampai-sampai matang serta kering, dendeng sapi pun telah siap disajikan yang dengannya olesan bumbu balado.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar Resep Dendeng Sapi Batokok Bumbu Balado Cabe Merah Sederhana

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Dendeng Sapi Batokok Bumbu Balado Cabe Merah Sederhana