RESEP CARA MEMBUAT GEMBLONG

- April 29, 2017

RESEP CARA MEMBUAT GEMBLONG

 
Cara Membuat Gemblong RESEP KUE GEMBLONG
Di bawah ini merupakan resep simpel bikin kue gemblong yng adalah satu dari sekian banyaknya makanan tradisional khas nusantara. Gemblong umumnya terbuat dari bahan utama singkong ataupun tepung ketan putih serta bisa dikombinasikan yang dengannya tepung ketan hitam. Bahan gemblong :
  • 200 gram tepung ketan
  • 100 ml santan cair yng mendidih
  • 2 sdm tepung sagu
  • 2 sdt air kapur sirih
  • ½ butir kelapa parut
  • 1 sdt garam
Gula salut :
  • 150 gram gula merah
  • 75 gram gula pasir
  • 50 ml air
CARA MEMBUAT KUE GEMBLONG :
  1. Senua bahan gemblong dicampur rata, remas-remas sambil tuangkan santan Anget tidak banyak demi tidak banyak. Uleni adonan hingga mampu dibentuk. Bentuk bulat-bulat lonjong serta tidak banyak dipipihkan ataupun sesuai selera saja.
  2. Panaskan minyak yang dengannya api sedang goreng adonan sampai-sampai matang kecoklatan lalu angkat serta tiriskan.
  3. Didihkan seluruh bahan gula salut sampai-sampai gula larut serta kental. Kecilkan api lalu masukkan gemblong, aduk cepat serta merata sampai-sampai seluruh permukaan terbalut gula. Angkat, dinginkan lalu sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP CARA MEMBUAT GEMBLONG

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP CARA MEMBUAT GEMBLONG