RESEP BOLU KARAMEL KUE SARANG SEMUT

- April 15, 2017

RESEP BOLU KARAMEL KUE SARANG SEMUT

 
Cara Membuat Kue Sarang Semut RESEP KUE BOLU SARANG SEMUT ATAU CAKE CARAMEL
Kue sarang semut mempunyai tekstur, warna serta aroma yng Amat khas serta unik. Yang dengannya paduan rasa yng legit serta empuk melengkapi istimewanya kue enak yang dengannya tampilan yng berongga-rongga ini. Berikut resep bikin kue bolu sarang semut yng klasik yng telah melegenda ini.
Bahan :
  • 120 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram margarin/ mentega, cairkan
  • 150 ml susu kental manis
  • 5 lembar daun jeruk purut, iris tipis
  • 2 lembar daun pandan, iris tipis
  • 5 butir telur
  • 1 sdm soda kue
Karamel :
  • 400 gram gula pasir
  • 400 ml air panas
CARA MEMBUAT KUE SARANG SEMUT :
  1. Panaskan gula pasir yang dengannya api kecil sampai-sampai lumer serta berwarna kecoklatan. Tambahkan air panas, biarkan sampai-sampai mendidih serta gula larut. Masukkan daun jeruk serta pandan, dinginkan. Saring serta takar air gula menjadi 400 ml.
  2. Panaskan oven 180° celcius. Siapkan loyang tulban ukuran 22 cm yng telah dioles margarin serta taburi tepung terigu.
  3. Kocok telur yang dengannya whisk sampai-sampai berbusa. Masukkan terigu tidak banyak demi tidak banyak bergantian yang dengannya air karamel. Aduk rata serta licin, saring bila butuh. Masukkan susu serta margarin. aduk rata. Masukkan soda kue, aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang serta panggang sampai-sampai 45-60 menit. Potong-potong sesudah dingin serta sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP BOLU KARAMEL KUE SARANG SEMUT

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP BOLU KARAMEL KUE SARANG SEMUT