Resep Acar Timun Mentah Wortel dan Nanas, Menu Penting Idul Adha

- April 21, 2017

Resep Acar Timun Mentah Wortel dan Nanas, Menu Penting Idul Adha

 
Resep Acar Timun Mentah Wortel serta Nanas - Acar mentah tak cuma dihidangkan menjdai cara bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuat selera makan bertambah. Lebih dari sekedar pelengkap ataupun pendamping maupun menjdai menu penyegar, namun acar mentah yng terdiri dai mentimun, wortel serta nanas pun diyakini mempunyai manfaat melindungi serta menurunkan kadar kolesterol dan mengontrol takanan darah.
Cara Membuat Acar Mentah Timun Wortel Nanas Resep Oleh karena itu, tidak heran andaikan acar mentah timun wortel menjadi menu penting ataupun hidangan wajib dikala menyajikan masakan berbahan daging semisal sate kambing serta tongseng, dan biasa pun mendampingi masakan bersantan semisal soto ataupun bermacam jenis hidangan utama lain-lainnya.
Olahan tips pengawetan makanan simpel yng mempergunakan cuka serta air garam ini yng Suka kita jumpai biasanya mempergunakan cabai, bawang merah, timun serta wortel dan terkadang ditambahkan nanas. Sedangkan banyak sekali daerah di dunia pun mempunyai variasi cara membuat acar yng berbeda-beda juga.

Resep Membuat Acar Timun Mentah :

Era Idul Adha sesudah pembagian daging hewan qurban, tentu aneka menu olahan makanan dari daging menghiasi meja makan kita. Oleh lantaran itu, penting pun bagi atau bisa juga dikatakan untuk menyiapkan acar timun mentahnya ya.
Bahan serta bumbu :
  • 3 buah (180 gram) timun
  • 150 gram wortel
  • 200 gram nanas
  • 70 gram bawang merah
  • 10 buah cabe rawit merah utuh
  • 10 buah cabe rawit hijau utuh
  • 150 ml air matang
  • 2 sdm cuka
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat Acar Timun Mentah :

  1. Timun dibuang biji dan dipotong-potong berbentuk kotak dadu ataupun memanjang pendapat dari selera. Wortel serta nanas dikupas kulitnya selanjutnya potong-potong kecil yang dengannya bentuk sesuai selera.
  2. Siapkan wadah, campurkan seluruh bahan yng telah dipotong-potong di atas lalu masukkan cuka, garam, gula serta aduk rata.
  3. Masukkan pun cabe rawit utuh serta air, aduk-aduk hinga rata lantas diamkan di dalam kulkas (sebaiknya dalam wadah tertutup) sampai-sampai benar-benar menyerap serta acar timun mentah lebih segar era disantap.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar Resep Acar Timun Mentah Wortel dan Nanas, Menu Penting Idul Adha

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Acar Timun Mentah Wortel dan Nanas, Menu Penting Idul Adha