RESEP SOTO BABAT SAPI

- Maret 05, 2017

RESEP SOTO BABAT SAPI

 
Cara Membuat Soto Babat Sapi RESEP SOTO BABAT Babat sendiri terdapat bermacam-macam jenisnya, ada yng tipis berupa lembaran yng bersusun, tebal semisal handuk serta ada pun yng bermotif semisal sarang tawon. Begitu pun yang dengannya jenis babat, soto babat pun terdapat bermacam variasinya yng adalah ciri khas penyajian dari tiap-tiap daerah. Dari madura, betawi ataupun lamongan, dari yng bening ataupun yng berkuah santan dimasa kesemuanya menambah kekayaan masakan nusantara yng beraneka ragam. Sedangkan resep di bawah merupakan resep khas rumahan saja bagi atau bisa juga dikatakan untuk menambah enaknya variasi hidangan keluarga.
Bahan serta bumbu :
  • 1 kg babat sapi, potong-potong kecil sesuai selera
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1,5 liter air
  • 1 buah jeruk nipis, potong-potong
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
Haluskan :
  • 6 butir kemiri sangrai
  • 1 sdt merica butiran sangrai
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 cm jahe
  • 4 cm kunyit
  • 1 sdm garam ataupun secukupnya
Pelengkap penyajian :
  • kol, iris seusai selera
  • sohun, rendam yang dengannya air Anget serta tiriskan sesudah lunak
  • irisan daun bawang
  • jeruk nipis
  • bawang goreng menjdai taburan
CARA MEMBUAT SOTO BABAT SAPI :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk serta serai sampai-sampai harum. Aduk rata lalu matikan api.
  2. Rebus air sampai-sampai mendidih lantas masukkan bumbu yng telah ditumis tadi serta babat sapinya. Kasih penyedap, gula serta air jeruk nipis lantas masak hingga mendidih serta matang.
  3. Siapkan mangkuk saji, letakkan sohun serta irisan kol lalu sirami yang dengannya kuah beserta babat sapi. Taburi yang dengannya irisan daun bawang serta bawang goreng. Soto babat siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk dihidangkan.
Babat yng dijual di supermarket umumnya telah dalam keadaan bersih serta telah direbus. Bila memperoleh babat yng belum dibersihkan, berikut tidak banyak tips bagi atau bisa juga dikatakan untuk cara membersihkan babat :
  1. Rebus dalam air mendidih lantas sikat ataupun kerik babat sampai-sampai bersih sambil disirami yang dengannya air yng mengalir.
  2. Buang lapisan dalam yng terdapat di dalam babat, cuci sampai-sampai bersih babat yng telah dikerik lantas kasih air kapur sirih. Remas-remas sampai-sampai aromanya tak ada lalu cuci kembali sampai-sampai bersih.
  3. Sebelum diolah, babat direbus dahulu bersama daun salam di atas api kecil hingga empuk. Ataupun bagi atau bisa juga dikatakan untuk lebih lengkap nya mampu mempergunakan lengkuas, serai serta daun jeruk lantaran bumbu yng beraroma tajam mampu menghilangkan bau khas babat dan jangan tidak ingat Buang air rebusannya.
  4. Sesudah proses selesai, babat siap diolah bagi atau bisa juga dikatakan untuk dibuat soto babat sesuai resep di atas.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP SOTO BABAT SAPI

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP SOTO BABAT SAPI