RESEP SEMUR CEKER AYAM MASAK SANTAN

- Maret 28, 2017

RESEP SEMUR CEKER AYAM MASAK SANTAN

 
Resep Ceker Ayam Masak Semur Santan RESEP SEMUR SANTAN CEKER AYAM Resep masakan berbahan ceker ataupun kaki ayam, selain dibikin sup ataupun kuah bening dari kaldunya yng gurih pun tidak kalah enak bila diolah yang dengannya kuah kecap berpadu santan. Tanpa mengabaikan khas serta nikmatnya rasa ceker, berikut kreasi resep semur ceker ayam santan.
Bahan serta Bumbu Semur Ceker :
  • ½ kg ceker ayam
  • 60 ml santan kental
  • 1 sdm minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
  • 4 sdm kecap manis Bango
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt Royco ayam
  • 400 ml air
Haluskan :
  • 4 buah cabe merah, Buang biji
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 cm pala
  • 1 cm lengkuas
CARA MEMBUAT CEKER AYAM MASAK SEMUR SANTAN :
  1. Bersihkan ceker, potong kuku serta rendam yang dengannya air perasan jeruk nipis sampai-sampai 15 menit lalu rebus sampai-sampai 30 menit, angkat serta tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai-sampai harum, tuang air serta santan kental, aduk rata. Masukkan ceker, kasih garam, merica serta royco ayam sambil diaduk agar bisa santan tak pecah. Tambahkan kecap serta terus aduk sampai-sampai bumbu menyerap serta masakan matang. Angkat serta sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP SEMUR CEKER AYAM MASAK SANTAN

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP SEMUR CEKER AYAM MASAK SANTAN