Resep Sate Kambing Madura Bakar Empuk Bumbu Kacang

- Maret 13, 2017

Resep Sate Kambing Madura Bakar Empuk Bumbu Kacang

 
Resep Sate Kambing Madura Bumbu Kacang - Cara menghidangkan sate kambing bakar empuk serta tak bau yang dengannya bumbu kacang khas Madura membuat sate benar-benar enak disaat disantap. Tidak cuma itu, sate ayam maupun sate daging sapi pun mampu menjadi pengganti.
Resep Sate Kambing Agar daging kambing tak bau amis ataupun prengus dan tak alot, kita bisa mengolahnya tanpa dicuci berlebi dahulu, begitu pun tak mencucinya sebelum dimasukkan maupun sesudah dikeluarkan dari kulkas. Akan tetapi bagi atau bisa juga dikatakan untuk daging yng baru disembelih, biarkan dulu beberapa jam agar seluruh darah keluar serta kotorannya turun. Sesudah itu, segera olah daging kambing serta jangan dibiarkan terlalu lama tak diolah ataupun bila ingin disimpan lakukan yang dengannya cara yng benar bagi atau bisa juga dikatakan untuk mencegah terkontaminasi bakteri.
Kenapa tak direkomendasikan mencuci daging kambing lantaran sebetulnya daging kambing rentan sekali alot andai di kenai air menjadikan akan menghilangkan ciri khas serta kelezatannya, tekstur daging menjadi keras serta sulit empuk, dan bau prengus bahkan menyebar.
Andai tetap ingin mencuci daging kambing, cuci yang dengannya air mengalir sekedarnya saja serta segera ditiriskan, genakan tisu dapur sampai-sampai benar-benar tiris. Cara ini pun masih cukup rentan, lantaran andai hingga terendam ataupun airnya menyerap mampu membuat daging keras serta mengurangi khas cita rasa.
Merebus daging yng tanpa dicuci berlebi dahulu pun mampu menjadi pilihan, lantas Buang air rebusannya. Malah mampu menambahkan aneka wangi rempah dalam rebusan semisal daun salam, daun jeruk, jehe, serai ataupun kemangi bagi atau bisa juga dikatakan untuk menetralisir bau yng tak sedap yang telah di sebutkan. Akan tetapi cara ini akan menghasilkan karakter sate yng berbeda juga.

Resep Membuat Sate Kambing :

Selain itu, parutan nanas pun bisa membantu melunakkan daging yng alot dan pun mengurangi bau amis, asalkan jangan terlalu lama melumurinya. Sedangkan tips serta cara yng paling praktis, gampang serta simpel dalam membuat sate kambing yng empuk merupakan memotong-motongnya yang dengannya ukuran dadu yng relatif kecil.
Bahan :
  • 400 gram daging kambing, potong-potong dadu kecil
Bumbu halus bagi atau bisa juga dikatakan untuk lumuran :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sdt merica butir
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/4 sdt garam
Bumbu kacang :
  • 150 gram kacang tanah, goreng lalu haluskan
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 buah jeruk purut
  • 400 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 3 buah cabe merah besar, haluskan
  • minyak goreng secukupnya
Pelengkap :
  • 20 tusuk sate
  • Arang kayu bagi atau bisa juga dikatakan untuk membakar serta kipas
  • 3 sdm kecap manis ataupun sesuai selera

Cara Membuat Sate Kambing :

  1. Susun masing-masing 5 buah potongan daging pada tiap-tiap satu tusuk sate. Selanjutnya lumuri secara merata yang dengannya bumbu halus bagi atau bisa juga dikatakan untuk lumuran (diusap pakai tangan agar benar-benar merata), lantas diamkan sekitar 30 menit.
  2. Panaskan tidak banyak minyak dalam wajan, tumis bawang merah serta putih halus dan cabe merah sampai-sampai harum. Masukkan kacang tanah yng telah dihaluskan, lalu tuang air serta aduk-aduk rata hingga kacang larut yang dengannya air. Tambahkan garam serta kecap manis, aduk rata dan masak sampai-sampai matang serta mengental, tuang dalam wadah saji lalu kasih air perasan jeruk purut.
  3. Bakar sate serta bolak-balik sampai-sampai harum serta matang merata, jaga jangan hingga api membesar agar bisa tak gosong. Sajikan sate kambing yang dengannya siraman bumbu kacang yng enak serta lezat, tambahkan kecap manis bergantung selera.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar Resep Sate Kambing Madura Bakar Empuk Bumbu Kacang

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Sate Kambing Madura Bakar Empuk Bumbu Kacang