RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA

- Maret 14, 2017

RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA

 
Resep reuceuh bonteng lalapan khas Sunda Resep Reuceuh Bonteng Lalapan Khas Sunda - Bermacam-macam jenis lalapan dari aneka sayur-sayuran mentah yng masih segar sampai-sampai beragam variasi olahannya, adalah tradisi menu makan sehat di seluruh pelosok negeri yng di Indonesia kerap disajikan menjdai pendamping era melahap nasi bersama sambal beserta lauk pauknya.
Menu lalapan pun menjadi daya tarik sampai-sampai di rumah makan Sunda ternama yang dengannya variasi serta nama yng unik juga. Satu dari sekian banyaknya olahan sambal lalapan yng ternama bagi masyarakat Sunda Jawa Barat merupakan reuceuh bonteng, semacam rujak simpel ataupun sambal timun mentah, merupakan potongan timun segar yng dicampuradukkan dalam cobek (coét) yang dengannya bumbu sambal ulek yang dengannya ciri khas pemakaian kencur serta terasi dan daun kemangi.
RESEP REUCEUH BONTENG
  • 2-3 buah mentimun (bergantung ukuran) dipotong-potong dadu
  • 15 lembar daun kemangi ataupun secukupnya (daunnya saja)
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt terasi
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 2 cm kencur
  • 1 siung bawang putih ukuran kecil
CARA MEMBUAT REUCEUH BONTENG
  1. Ulek cabe rawit merah, kencur, bawang putih, terasi, gula merah, serta garam sampai-sampai halus serta aduk rata.
  2. Masukkan potongan mentimun serta daun kemangi, aduk agar tercampur rata yang dengannya bumbu, reuceuh bonteng telah siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Selain mentimun, kacang panjang serta leunca (ranti) maupun kombinasinya pun menjadi bahan favorit bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuat reuceuh. Sesudah dipadukan yang dengannya bumbu yng mirip Resep Karedok Sunda tanpa kacang tanah ini akan menjadi hidangan lezat penambah selera.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA