CARA MEMBUAT KUE AKAR KELAPA KEJU

- Maret 14, 2017

CARA MEMBUAT KUE AKAR KELAPA KEJU

 
Resep Kue Akar Kelapa RESEP KUE AKAR KELAPA
Kue akar kelapa yng renyah serta gurih adalah satu dari sekian banyaknya jenis makanan ringan yng enak dicemil. Kue ini pun Suka kali disajikan bagi atau bisa juga dikatakan untuk melengkapi hidangan menu kue kering lebaran yng diolah yang dengannya cara digoreng.
Kue tradisional ini mempunyai varian rasa asin ataupun manis serta adalah satu dari sekian banyaknya dari aneka jajanan yng ternama bagi masyarakat Betawi.
Bahan :
  • 220 gram tepung ketan
  • 25 gram tepung tapioka
  • 5 butir telur
  • 150 gram kelapa setengah tua, parut, sangrai
  • 80 gram keju cheddar
  • 1,5 sendok teh garam
  • 1 liter minyak goreng
CARA MEMBUAT KUE AKAR KELAPA KEJU :
  1. Kocok telur sampai-sampai rata serta lembut, masukkan garam serta keju lalu aduk sampai-sampai tercampur yang dengannya rata. Masukkan tepung ketan serta tepung tapioka, aduk rata.
  2. Masukkan adonan yng telah tercampur ke dalam plastik segitiga yng diberi spuit bintang. Semprotkan ke dalam minyak goreng dingin menjadikan adonan terendam minyak.
  3. Lantas goreng sambil disiram-siram sampai-sampai mengembang, kecilkan api agar matang di bagian dalam. Angkat sesudah kuning kecoklatan serta tiriskan lalu sajikan, jangan tidak ingat ditempatkan dalam wadah kedap udara.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar CARA MEMBUAT KUE AKAR KELAPA KEJU

Advertisement
 

Cari Artikel Selain CARA MEMBUAT KUE AKAR KELAPA KEJU