RESEP MASAKAN AYAM BUMBU HIJAU

- Maret 09, 2017

RESEP MASAKAN AYAM BUMBU HIJAU

 

RESEP MASAKAN AYAM BUMBU HIJAU
Bahan serta Bumbu :
  • ½ ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 3 tangkai kemangi, ambil daunnya
  • 100 ml air
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • ¼ lembar daun kunyit, iris halus
  • 1 batang serai, iris, memarkan
  • 1 helai daun bawang, iris halus
  • 3 sdm minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
Haluskan:
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe hijau besar
  • 5 buah cabe rawai hijau
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt kaldu instant
CARA MEMBUAT AYAM BUMBU HIJAU :
  1. Lumuri ayam yang dengannya air jeruk nipis serta garam. diamkan sampai-sampai 10 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, serta serai sampai-sampai harum. Masukkan daging ayam, air, serta daun bawang.
  3. Tutup rapat, masak di atas api kecil sampai-sampai daging ayam empuk. Masukkan daun kemangi, aduk-aduk sampai-sampai layu. Angkat, sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP MASAKAN AYAM BUMBU HIJAU

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP MASAKAN AYAM BUMBU HIJAU