RESEP BOLU KUKUS MAWAR SANTAN LEMBUT

- Maret 09, 2017

RESEP BOLU KUKUS MAWAR SANTAN LEMBUT

 
Cara Membuat Bolu Kukus Mawar Santan Resep Lembut Resep Bolu Kukus Mawar - Bolu kukus santan enak serta lembut yng simpel berasa gurih serta manis. Terdapat bermacam kreasi dari aneka kue bolu yng dimatangkan yang dengannya cara dikukus, baik dari kombinasi bahan dasar yng dipakai bagi atau bisa juga dikatakan untuk membentuk cita rasa yng dimau-kan pun beragam tampilan yng cantik menarik sampai-sampai berwarna warni maupun variasi warna pelangi rainbow.
Kue bolu kukus pun dikenal menjdai satu dari sekian banyaknya jenis kue basah dalam aneka jajanan pasar. Kue ini tak cuma menjadi santapan keluarga malah seringkali dihidangan dalam acara-acara tertentu semisal acara arisan ataupun momentum lain-lainnya malah bagi atau bisa juga dikatakan untuk menyambut tamu.
Bolkus mawar dibuat yang dengannya mempergunakan cetakan khusus, sedangkan bahan-bahan yng diharapkan dan prosesnya tak berbeda dari pembuatan bolu kukus yng simpel pada biasanya. Yang akan di sajikan kali ini merupakan satu dari sekian banyaknya kreasi yng gampang dalam cara membuat bolu kukus mawar yng enak serta lembut yang dengannya mempersiapkan bahan-bahan di bawah ini :
Resep Bolu Kukus Mawar
  • 250 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 3 butir telur ayam
  • 1 sdt ovalet (emulsifier)
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 200 ml susu cair (3 sdm susu kental manis)
  • 1 bungkus kecil (65ml) santan instan kara
  • Pewarna ataupun pasta makanan : kuning muda, pink serta ungu (masing-masing genakan 1/4 sdt)
Cara Membuat Bolu Kukus Mawar
Adonan bolu kukus mawar
Cara Membuat Bolu Kukus Mawar
  1. Kocok telur, gula pasir, ovalet serta vanili yang dengannya mempergunakan mixer kecepatan sedang sampai-sampai kental ataupun selama 15 menit. Sesudah adonan telur kental, turunkan kecepatan mixer menjadi agak rendah lalu masukkan terigu tidak banyak demi tidak banyak secara bergantian yang dengannya susu yng telah dicampur santan, mixer sampai-sampai adonan rata.
  2. Sesudah adonan selesai, bagi adonan menjadi 3 bagian lalu masing-masing kasih pewarna 1/4 sendok teh ataupun secukupnya lantas aduk rata.
  3. Olesi tipis cetakan mawar yang dengannya tidak banyak margarin ataupun minyak yang dengannya mempergunakan kuas agar andaikan adonan telah matang tak akan lengket serta hancur dan Amat gampang dilepas dari cetakan. Tuang adonan dalam cetakan mawar sementara kukusan kita panaskan berlebi dahulu di atas api sedang.
  4. Tuang adonan mempergunakan sendok kecil ataupun sendok teh agar bisa gampang serta tak belepotan. Pertama tuang adonan warna kuning satu sendok lantas warna pink di sebelahnya serta sampingnya lagi warna ungu. Seluruh warna ini tak akan gampang tercampur lantaran adonannya cukup kental, lakukan terus sampai-sampai seluruh cetakan penuh namun jangan hingga terlalu penuh, cukup sampai-sampai garis pembatas cetakan saja.
  5. Sesudah adoanan selesai dituangkan ke cetakan, masukkan ke dalam kukusan yng telah panas tadi lalu tunggu sampai-sampai matang ataupun kukus selama 15 menit. Angkat serta keluarkan dari cetakan, bolu kukus mawar sudah siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP BOLU KUKUS MAWAR SANTAN LEMBUT

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP BOLU KUKUS MAWAR SANTAN LEMBUT