RESEP KUE LUMPUR KENTANG KEJU LEMBUT

- Maret 01, 2017

RESEP KUE LUMPUR KENTANG KEJU LEMBUT

 
Resep Kue Lumpur Kentang Keju Resep Kue Lumpur Kentang Keju - Enak serta lembut pun wangi aromanya menjadikan Amat sedap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disantap. Kue basah tradisional yng enak serta ternama yang dengannya sebutan kue lumpur ini mempunyai khas berbentuk lingkaran yang dengannya teksturnya yng lembut. Kentang merupakan variasi bahan yng biasa dipakai dalam cara membuat kue lumpur yng lembut. Cara penyajiannya selalu dihiasi yang dengannya bermacam topping sesuai selera, semisal kismis, keju, kelapa muda ataupun mampu perpaduanya malah aneka topping lain-lainnya.
Kue lumpur memanglah adalah kue jajanan pasar yng masih cukup gampang bagi atau bisa juga dikatakan untuk ditemui, oleh karenanya alasan ini bukan berguna menjadikan kita masih belum mau berupaya bikin sendiri di rumah. Cara membuat kue lumpur yang dengannya adonan dasar simpel ini Amat cocok bagi yng baru pertama kali ingin mempraktekkannya ataupun bagi yng ingin menambah kreasi serta variasi kue lumpur.
Kita cuma butuh menyiapkan serta mencampurkan 8 jenis jenis bahan saja dan topping simpel yng disukai bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghasilkan kue lumpur yng enak, harum serta lembut. Proses pembuatannya pun cukup gampang, andaikan hasil nya dirasa tidak lebih tidak sedikit dibanding permintaan tinggal kita tambahkan saja takaran resep yang dengannya kelipatannya.

RESEP BAHAN KUE LUMPUR

  • 125 gram kentang dikukus lalu haluskan
  • 250 gram tepung terigu segitiga biru
  • 400 ml santan cair dari 1 bungkus (65 ml) santan kara
  • 125 gram margarin cair
  • 2 butir telur ayam
  • 125 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt vanili
  • daging kelapa muda secukupnya
  • keju cheddar sesuai selera

CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG

  1. Campur gula pasir, telur serta vanili lantas aduk yang dengannya mixer kecepatan sedang sampai-sampai 10 menit. Masukkan kentang halus serta aduk rata, masukkan tepung terigu secara perlahan sambil diaduk sampai-sampai rata.
  2. Tuang santan cair dan tambahkan garam serta margarin cair, aduk sampai-sampai rata lantas saring agar bisa adonan lembut serta tak ada gumpalan-gumpalan.
  3. Panaskan cetakan kue lumpur serta olesi yang dengannya margarin. Tuang adonan dalam cetakan yng telah panas di atas api kecil saja agar matang merata. Isi adoanan hingga penuh ataupun setengahnya bergantung selera ukuran yng dimau-kan.
  4. Sesudah setegah matang taburi serutan kelapa muda secukupnya lalu letakkan potongan keju di atasnya. Tunggu hingga bagian atas kue padat serta matang lalu angkat serta siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan mampu bagi atau bisa juga dikatakan untuk 14 buah kue lumpur yng enak serta lembut.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KUE LUMPUR KENTANG KEJU LEMBUT

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KUE LUMPUR KENTANG KEJU LEMBUT