RESEP KUE LAPIS DARI TEPUNG BERAS

- Maret 04, 2017

RESEP KUE LAPIS DARI TEPUNG BERAS

 
Cara Membuat Kue Lapis Resep Menggunakan Tepung Beras Resep Kue Lapis Beras Enak Simpel. Kue basah yang dengannya bentuk berlapis-lapis yang dengannya tampilan variasi dari dua warna ataupun lebih ini penampilan serta pun rasa yng menarik. Proses pembuatannya memerlukan kesabaran era melapisi serta memasak tiap-tiap adonan bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghasilkan kue yang dengannya lapisan-lapisan yng tipis. Kue lapis salah satunya ke dalam satu dari sekian banyaknya jajanan pasar kue basah tradisional yng ternama menjadikan sebaiknya kita mengetahui cara membuatnya.
Cara gampang serta simpel bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuat kue lapis dari bahan tepung beras yng enak mampu mempergunakan adonan resep di bawah ini.
  • 275 gram tepung beras
  • 75 gram tepung sagu
  • 300 gram gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 1 liter santan
  • 3 lembar daun pandan
  • pewarna merah, hijau ataupun sesuai selera saja
Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras
  1. Masak santan bersama daun pandan serta garam sambil diaduk sampai-sampai mendidih. Angkat, biarkan Anget. Campur tepung beras, tepung sagu serta gula pasir, aduk rata. Tuangi santan tidak banyak demi tidak banyak sambil diuleni, sampai-sampai menjadi adonan encer.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, kasih pewarna sesuai selera ataupun satu bagian biarkan putih. Tuang adonan pertama sekitar 50-100 ml ataupun sesuai selera ke dalam loyang panas yng telah diolesi minyak. Kukus sampai-sampai adonan mulai mengeras lalu lanjutkan yang dengannya menuangkan adonan selanjutnya secara berselang-seling sampai-sampai adonan habis.
  3. Yang terakhir kukus sampai-sampai 30 menit ataupun hingga matang. Angkat, dinginkan lalu keluarkan dari loyang. Sajikan kue lapis yng telah dipotong-potong.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KUE LAPIS DARI TEPUNG BERAS

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KUE LAPIS DARI TEPUNG BERAS