Resep Empal Daging Sapi Goreng Enak dan Empuk

- Maret 19, 2017

Resep Empal Daging Sapi Goreng Enak dan Empuk

 
Empal daging adalah satu dari sekian banyaknya dari aneka cara olahan daging sapi goreng empuk bercita rasa spesial yng membuat menu makan menjadi istimewa. Semisal halnya pada masakan-masakan lain-lainnya, resep empal daging sapi tentunya pun mempunyai tidak sedikit variasi, baik dalam metode pengolahan maupun kombinasi bumbu yng dikreasikan. Empal daging sapi goreng enak serta empuk di artikel ini, mampu kamu masukkan dalam daftar menu rumahan favorit keluarga.
Resep Empal Daging Sapi Goreng Enak Empuk Proses cara membuat empal daging sapi di artikel ini merupakan direbus dahulu baru lantas digoreng kering, akan tetapi sebelum digoreng daging dipipihkan yang dengannya cara dipukul-pukul agar benar-benar empuk serta sempurna menyerap disaat dimasak ungkep bersama bumbu, mirip gepuk khas Sunda namun tanpa serundeng kelapa parut.
Sisa bumbu dari ungkepan daging empal ini mampu diolah menjdai bumbu nasi goreng (Resep Nasi Goreng Spesial Bumbu Empal).

Resep Membuat Empal Daging :

Yang akan di sajikan kali ini merupakan bahan serta bumbu-bumbu simpel yng diharapkan bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuat empal daging yng enak serta empuk.
Bahan serta Bumbu :
  • 500 gram daging sapi
  • 1 liter santan dari 600 gram kelapa parut
  • 2 batang serai digeprek
  • 3 cm jahe digeprek
  • 5 cm lengkuas digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 50 gram gula merah disisir
  • 2 sdm air asam jawa
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt kaldu bubuk ataupun air kaldu sisa rebusan daging
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng
haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 6 butir kemiri sangrai

Cara Membuat Empal Daging :

  1. Rebus daging sapi hingga matang serta empuk, selanjutnya potong-potong daging melebar yang dengannya ketebalan sekitar 1 cm, lantas pukul-pukul mempergunakan pemukul daging ataupun pakai batu ulekan saja. Andaikan lebih tipis mampu dibantu yang dengannya tusukan sate bagi atau bisa juga dikatakan untuk mencegah agar daging tak beresiko hancur era dimasak dalam waktu yng lama.
  2. Masukkan santan dalam wajan lalu masukkan seluruh bumbu serta aduk rata. Nyalakan api sedang, lalu masukkan potongan daging dan aduk-aduk agar santan tak pecah.
  3. Sesudah itu tutup wajan (ungkep), masak hingga kuahnya mengental serta hampir kering dan keluar minyak dari santan kelapa. Akan tetapi jangan tidak ingat bagi atau bisa juga dikatakan untuk sesekali diaduk secara perlahan setiap 5 menit agar matang merata. Matikan api serta biarkan dingin berlebi dahulu.
  4. Goreng dalam minyak panas sampai-sampai warnanya kecoklatan lalu angkat serta tiriskan dan empal daging yng enak serta empuk sudah siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar Resep Empal Daging Sapi Goreng Enak dan Empuk

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Empal Daging Sapi Goreng Enak dan Empuk