RESEP KUE WAJIK KETAN

- Maret 19, 2017

RESEP KUE WAJIK KETAN

 
Kue wajik Ketan RESEP WAJIK KETAN
Kue tradisonal berbahan ketan serta gula merah ini adalah pengganti penganan yng enak akan tetapi cukup gampang cara membuatnya. Walaupun mampu dipotong-potong kotak maupun yang dengannya segala jenis bentuk, akan tetapi potongan berbentuk wajik menjadi ciri khasnya.
Selain beras ketan serta gula merah, santan merupakan bagian bahan yng dipergunakan bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghasilkan cita rasa yng gurih sedangkan daun pandan semisal biasa bagi atau bisa juga dikatakan untuk menguatkan aroma agar bisa lebih sedap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disantap.
Berikut cara praktis membuatnya, namun ketannya direndam dulu sebelum siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk dikukus.
Bahan :
  • ½ kg beras ketan putih, rendam 2 jam, tiriskan
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 225 gram gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 4 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam
CARA MEMBUAT KUE WAJIK KETAN :
  1. Kukus beras ketan sampai-sampai 30 menit.
  2. Masak santan, daun pandan, gula merah, garam. Angkat serta saring. Campurkan gula pasir serta ketan, aduk rata hingga berminyak sampai-sampai ketan matang serta santan mengering.
  3. Masukkan dalam wadah serta ratakan. Potong-potong lalu sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KUE WAJIK KETAN

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KUE WAJIK KETAN