RESEP CIMOL BANDUNG ENAK DAN KENYAL

- Maret 12, 2017

RESEP CIMOL BANDUNG ENAK DAN KENYAL

 
Cara Membuat Cimol Bandung Enak RESEP CIMOL BANDUNG
Cimol ataupun aci digemol adalah variasi jajanan enak lain-lainnya dari gorengan khas Bandung. Cimol yng empuk serta kenyal ini umumnya disajikan berbentuk bulat-bulat, sedangkan bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuat sendiri di rumah tentu variasi bentuknya bisa disesuaikan yang dengannya selera.
Cimol bersaudara yang dengannya cireng, sama-sama dari tepung aci yng digoreng. Perbedaannya mungkin cara memakannya yng digemol ataupun diemut lantaran taburan variasi bubuk bumbu gurih yng menyatu yang dengannya aci serta kalau diemut, sepertinya memanglah lebih enak diemutnya bila berbentu bulat ataupun bola-bola. Sedangkan bagi atau bisa juga dikatakan untuk racikan bahan serta bumbu yng dipakai, semisal halnya cireng, cimol pun bisa dikreasikan yang dengannya bermacam bentuk serta beraneka ragam resep.
Versi cimol lain-lainnya berbentuk bulat-bulat yng lebih enak serta mantap lengkap yang dengannya tipsnya mampu kita lihat pada Resep Cimol Goreng Kering Enak serta Empuk.
Bahan serta bumbu :
  • 300 gram aci (tepung tapioka/ kanji)
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng
  • aci secukupnya bagi atau bisa juga dikatakan untuk taburan
  • bubuk cabe balado, bubuk keju ataupun sesuai selera bagi atau bisa juga dikatakan untuk bumbu taburan
Biang :
  • 100 gram aci
  • 400 ml air
  • ½ sendok teh merica
  • garam serta penyedap secukupnya
  • 1 sdm ketumbar, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok makan minyak goreng
CARA MEMBUAT CIMOL EMPUK DAN KENYAL :
  1. Siapkan panci, campurkan 100 gram aci bagi atau bisa juga dikatakan untuk biang yang dengannya ketumbar serta bawang putih, kasih garam, penyedap serta merica dan 1 sendok makan minyak goreng lantas tuang air serta aduk rata. Nyalakan api kecil, masak sambil diaduk sampai-sampai mengental serta warnanya berganti menjadi bening, matikan api.
  2. Masukkan irisan daun bawang lantas aduk adonan yang dengannya sendok kayu sambil memasukkan 300 gram aci tidak banyak demi tidak banyak. Lanjutkan uleni yang dengannya tangan sesudah adonan Anget agar lebih merata hingga adonan menjadi kalis serta gampang dibentuk.
  3. Ambil sedikit-sedikit adonan lalu pulung bulat memanjang berdiameter sekitar 1 cm serta potong-potong yang dengannya panjang 3-4 cm ataupun sesuai selera semisal dibuat bentuk bulat. taburi yang dengannya tepung aci agar tak lengket.
  4. Goreng adonan dalam minyak yng tidak sedikit, bolak-balik agar matang merata lalu angkat serta tiriskan lantas taburi yang dengannya bubuk bumbu sesuai selera. Genakan api kecil era menggoreng serta matikan api berlebi dahulu bila minyak dirasa telah terlalu panas agar bisa adonan matang merata di bagian dalam serta hasil nya empuk serta mengembang.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP CIMOL BANDUNG ENAK DAN KENYAL

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP CIMOL BANDUNG ENAK DAN KENYAL